2022年第一撞!测试车型争议多

时间:2022-05-07 07:47:10

5月5日,中保研C-IASI公布2022年第一批测试车型名单。

汽车安全这事儿获悉,此次名单中共包括5款车型。分别为小鹏P5、欧拉好猫、传祺影豹、本田思域和现代伊兰特。这5款车型,都是市场上热度较高的车型,也存在着不少争议。

小鹏P5上市后,一直深陷“交付难”问题,质量问题也逐渐凸显。2022年2月份,其位居同期车型投诉榜前15名。本田思域的口碑不错,但它在事故中的糟糕表现,深受消费者诟病。

传祺影豹和现代伊兰特两款车型,都被投诉存在异响问题。欧拉汽车发生“芯片减配”事件后,旗下的黑猫和白猫相继停售。欧拉好猫作为其唯一在售车型,在某平台的投诉量不少。

据了解,以上车型将采用《中国保险汽车安全指数规程(2020版)》。新规程新增保险杠正面碰撞、保险杠追尾碰撞、车道偏离辅助等测试。(本文为汽车安全这事儿原创作品,转载请注明来源:汽车安全这事儿。图片来源于网络)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.291289s