这个药方治疗老年性前列腺增生或肥大特效

时间:2022-05-07 06:27:17

     这个偏方治疗老年性前列腺增生或肥大特效

                来源:zd山笑

    前列腺肥大,又称前列腺增生,属中医“癃闭”范畴。本病多发于老年人,中青年人亦有发生。证见小便不通或不利。若伴见头脑晕胀、口渴、呼吸急促、心烦、小腹胀痛、舌红苔黄、脉弦数,多为三焦火盛;咽干烦渴,呼吸急促,苔黄、脉数者,多属肺热气皇。

   《疏肝散结方治老年性前列腺肥大》

   【方剂】 柴胡、牛膝各10克,生牡蛎(先煎)30克,丹参、当归、赤芍、海浮石(先煎)、海藻、昆布、夏枯草、玄参各15克,川贝粉(分冲)3克,肾精子5 粒(肾精子即牛膀胧之结石,以桂圆肉包裹,于第1次服药时吞服)。

   【制用法】 水煎服,每日1剂。

   【功效】 治疗老年性前列腺肥大。

   【验证】 李xx ,男,78岁,1980年诊治。素有高血压史,又患小便淋漓不尽多年。1年前,因突然不能排尿急诊人北京x 医院治疗。经查诊断为“老年性前列腺肥大”。因血压高不适于手术,故作留置导尿管处理,并建议求治中医。经多方医治,效果不显。尿管长期留置,常常诱发尿道感染。故1年之中,几经住院治疗,甚感痛苦。患者形体瘦弱,精神萎靡,舌苔黄腻,脉弦重按有力。乃投以疏肝散结方,5剂。服药2剂后,自觉诸症减轻,并有排尿感;服3剂后,取出尿管已能自行排尿。5剂服毕,尿道通畅无阻。患者为巩固疗效,又自照原方进服5剂,共服药10剂,多年之苦疾告愈,多次追访,未见再复发。

               弘扬中医药文化,

               传播中医药知识。

    温馨提示:内容来自网络,谨供学习参考,若需请咨询资深医师,切勿盲目试药。侵删!

     原文链接:

http://www.360doc7.net/wxarticlenew/974338376.html

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.318007s