“重口味、轻营养”的饮食方式

时间:2022-05-07 03:20:01

口味过重带来几十种病

 

   “重口味、轻营养”的饮食方式,除了会增加患癌风险,也使越来越多的人陷入生活方式病  ——  热量过剩、营养不足。

        国际肥胖病大会宣布,现在世界上胖死的人比饿死的人多。专家表示,口味的改变,可以给身体带来几十种疾病。

        中国烹饪协会副会长高炳义表示,一般厨师做菜 “逢辣必咸”。为了中和干巴巴的辣味,需要增加用盐量,这将给身体带来双重危害。

        吃盐过度会导致高血压、心脏病、哮喘、慢性肾病等;吃得油腻会导致脂肪肝、癌症等;  吃得太甜会带来龋齿、糖尿病;吃得过辣会导致溃疡、胃食管反流……

不仅如此,口味过重带来的健康问题,还可能影响妊娠期、哺乳期的母亲和胎儿,把一些疾病传给下一代。

更有研究显示,人的口味也是会“遗传的”,父母口味过重,孩子也不能免受其害。

                                                                                                  ( 编写 )

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.283653s