战火起,自主品牌集体发力高端MPV!

时间:2022-05-07 00:21:42

近两年,随着2孩3孩家庭的增多,5座车日渐不能满足1个家庭1辆车出行或出游的需要,于是,人们对于MPV的刚性需求越来越大。诸多车企正是看到了这一契机,纷纷加大了对MPV 的投入力度。纵观国内MPV这一细分领域,10万元以内的MPV市场,基本上已经被五菱“垄断”;10-20万元的MPV市场主要角逐者为上汽大通、途安以及广汽传祺;20-30万元的MPV市场主要被奥德赛、别克、上汽大通瓜分了;30万元以上的MPV市场则几乎被别克“垄断”。对于后来者来说,要想快速在MPV市场占据一席之地,理论上看,10万元以内和30万元以上这两个细分市场的机会更大。但业内人士也清楚,鉴于五菱强大的终端网络优势,想从它口中抢一份食,其难度系数无疑是十分巨大的。如今,消费结构不断升级,技术革新、互联互通趋势持续,家庭用户乃至商务人士对MPV的需求都在应时改变。所以,综合来看,30万元以上这一细分市场的机会最大。最近,自主品牌纷纷推出新款MPV,向30万元以上这一细分市场发起了冲锋,这些新车确实让人们眼前一亮!以后大家再要买高端MPV,就不用拘泥于只有别克这一个合资品牌可供选择了。下面,斗子侃车就简单为大家盘一下这几款已经上市或即将上市的新款MPV车型。比亚迪腾势D9

腾势D9虽然还没上市,但这款车已经受到了人们的广泛关注。据悉,腾势D9将提供DM-i混动车型与EV纯电车型,预计价格将在30-60万元之间。根据已知的官图来看,腾势D9的设计风格与上述几款车型都大同小异,其前脸同样以“大嘴”造型为主,与中网相连的大灯设计使其车头显得颇为协调,一体感十足。

另外,腾势D9的内饰样式也有所曝光,从图片上可以看出腾势D9的内饰主打科技氛围,整体中控样式基本沿用了比亚迪车型的设计语言,相比其它车型会显得朴素一些。在新能源领域,比亚迪有着不可撼动的地位,而腾势D9的目的也是十分明确,那就是拿下高端新能源MPV市场,凭借着DM系统的加持,腾势D9未来的产品竞争力十分值得期待。

东风岚图梦想家

据东风汽车官方消息,岚图梦想家将于5月7日正式上市。而在一个月之前的4月7日,岚图梦想家已经开启预售,七座版预售价:38万元-48万元,私人定制版预售价:60万元起。

岚图梦想家基于ESSA智能电动架构打造,搭载双动力电驱系统,兼顾平顺与强劲性能,将引领MPV进入低碳出行的新时代。岚图梦想家3200mm的超长轴距以及增程和纯电两种动力总成,都使得这款车极具话题性。该车上市后究竟会表现如何呢?我们不妨拭目待之。上汽大通MAXUS G90

4月29日,全尺寸新生代智能MPV上汽大通MAXUS G90正式上市,七座推荐款车型售价为21.99万元-29.99万元,六座推荐款车型售价为24.99万元-32.99万元。G90作为上汽大通MAXUS MPV战略布局的重要落子,将凭借新派空间、新派智联、新派智驾、新派安全等“划时代”的竞争力,开启高端智能MPV新纪元。

动力方面,G90搭载了2.0T+48V轻混系统,最大功率172千瓦,峰值扭矩360牛米,与发动机相匹配的是来自于爱信的8AT变速箱。上汽大通被誉为“MPV定制专家”,本次新推的MAXUS G90彰显出了上汽大通顶尖的技术实力,将给高端MPV市场中的对手带来不小的压力。

荣威新能源iMAX8 EV作为全球首款纯电MPV,荣威iMAX8 EV于5月5日正式开启全国预售,价格区间为:27.98万元-32.98万元,共推出豪华版、航空版、智驾版三款配置,有驭光银、珠光白、星云蓝、荣麟灰4款车色可选。

荣威iMAX8 EV凭借硬核实力,展示出上汽荣威一骑绝尘的领先优势,凭借数字美学设计理念,时尚与科技的律动之美,高颜值让用户一眼动心;凭借550km超高续航和30分钟快速充电30~80%,终结用户里程焦虑;凭借电池黑科技加码,五重递进式多层防护为用户筑牢安全防线;凭借座椅尊贵升级,让用户宛如置身航空头等舱,奢适体验一步到位。

写在最后:随着消费结构的不断升级,技术革新、互联互通趋势持续,家庭用户乃至商务人士对MPV的需求都在应时而变,消费者不怕产品贵,而是怕产品品质不行!于是乎,高端MPV市场战火将起!谁能在这场没有硝烟的商战中胜出呢?是先行者优势逐步扩大还是后来者居上?斗子侃车将保持高度关注。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。