戴氏混元桩核心窍门(七)

时间:2022-05-07 00:09:09

戴氏混元桩核心窍门(七)

眨眼间,天命之年了。

受站桩等相关事项的影响,时不时地经常反视自身。居然发现,人体有自我调节的功能。

最近,由于工作压力与工作负担重的缘由?再加前十几年总在毕业班的透支,忽然眼睛会有短时间的失明状态。

自己清楚自己的身体,西医那套检查下来没大病,就坚持去看中医。开始半个月,坚持按时煎着吃中草药。

后来,主治医生马大夫说:“人体有自我调适的功能。不必当回事,不知什么时候,人家自然就好了。”

于是就把吃中药的事不当回事,药断了三两天后,有条件,才去找马大夫。

昨天,不知咋回事,有个感觉很快,大约在头的上前方,不知是什么,陡的一亮,浑身不知为何,一下子舒坦了许多。想,就是自身调节的结果吧。

站桩也一样,不断地内省自身,会让全身产生一个自洽的系统,也就是说,站对了,你全身都是是对的;只要有一个地方不对,你自己就会感觉不对——这个感觉必须是在明白桩功所有的动作要求的基础上,在不断的用“心意”检查、修善,而且每一部位,都在不断的放松的条件下,才会有不断自治的效果。

有位网友嫌啰嗦,不啰嗦,真的说不明白。

还有一位网友说:“是的,师父总是说,褪愚力、褪愚力,愚力怎么就褪去了?”

上一代师父,大多是不识字,让他给你说个子午卯酉,真的是勉为其难,我们不能怪他们。

怎么褪愚力呢?先用拙力把动作做规范了,然后调节呼吸,让呼吸回归自然,再用“心意”检查带脉以上部位,哪个地方发皱,用“心意”指导它放松!

只要呼吸自然,该部位“氧”慢慢供应充足,就会自然放松!

在人体自治的功能下,时间一到,筋脉舒畅,肌肉自然放松。筋腱自然拉长!筋长了,一切都会变得自然而然,逐渐的在自然中,升华出一些东西来。

升华出东西来,您一练,师父就会看出来,他会给你调个外形,你立刻就能感觉到有的地方又充满弸劲,那您就再去修为,如是反复,关节在不断放“长”,愚力在不断的褪去。

当把心意拳的十五个动作都做完时,您的全身的愚力基本就褪去了。

做到这一点,只需要动作对就立刻得到内劲。

然后再辅之以器械,把灵力甩出来,您个人的整劲就有了。

您说呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.297664s