小龙虾🦞

时间:2022-05-06 21:09:06

​    ​  五一假期给学生布置作文《我的一天》,在文字中我感受了学生们丰富多彩的假期活动,赶海、放风筝、摘覆盆子、爬南山公园.......其中有不少学生去钓龙虾,且收获满满。反观我呢,曾经去湿地公园钓龙虾,结果蹲在草木中闷热难耐,一无所获,白白浪费了一块猪肝。从未成功钓到小龙虾成了我心中的一个遗憾。

   钓不到,那就买点吃吃吧!简单又省力。

   今年的第一顿小龙虾是在财哥家吃到的,​这一顿夜宵,开启小龙虾的美味旅程。以至于后来我一直念叨:“我想吃小龙虾。”看到朋友圈各种晒小龙虾,太诱人了。

     想什么来什么,食堂午餐出现了蒜蓉味的小龙虾,感谢食堂满足了我的口腹之欲。蒜蓉味,是我喜欢的味道,​唯一的缺陷就是没有龙虾蘸料,带点酸的龙虾蘸料是吃小龙虾的灵魂。即使没有龙虾蘸料也丝毫不影响我一而再而三的选择小龙虾这盘菜。吃小龙虾的过程就是享受的过程,把虾头拧开剥离,把虾克一节一节剥开,轻轻一拽虾尾,完整的虾肉就​剥好了。蘸上蒜蓉汤汁,往嘴里一放,这一刻,真是幸福。

​ 

​梁老师知道我爱吃,有一次午饭带给我的加餐菜竟然是小龙虾。打开碗的那一刻有些惊喜:“哇——是小龙虾。”哪怕没有手套,我纯靠嘴巴把小龙虾解决完毕。有了这几只小龙虾的加持,这一顿盒饭吃得很满足。​

    今天中午我又点了小龙虾,还是双份的。这下可以慢慢剥,慢慢品尝。​我想我是容易满足的,一份小龙虾是一份快乐,两份小龙虾的话,我的快乐加倍。

    我想,以吃小龙虾来迎接这个夏天,是一个正确的打开方式,更是一个最佳​的选择。​

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.222083s