女方家全款买的婚房,男友却要求加名,姑娘:不可能,这婚不结了

时间:2022-05-06 20:09:06

美好的爱情可遇不可求,每个人也都渴望遇到对的人,能够和喜欢的人执子之手,与子偕老无疑是最让人羡慕的,只不过感情的世界很复杂,想要把恋爱谈到结婚去也不是件简单的事,挡在婚前的还有彩礼和房子,一旦谈不拢,婚前的感情也会说散就散。

都说纯粹的爱情是不掺杂利益的,但是不谈钱的感情却会不稳定,涂磊说:钱不是检验真爱的唯一标准,但它可以测量彼此之间感情的深厚。生活中处处都要花钱,但是只要两个人对彼此都是真心实意的,那就不会计较太多,也不会因为金钱而闹出矛盾来,相反,若是遇上自私自利的人,那婚姻只会被当成交易,到头来也就很难走到最后了。

徐婷和王皓是自由恋爱的,感情也一直都很好,交往了三年后,两个人也决定步入婚姻的殿堂,只不过前两年,王皓的父亲身体出了问题,家里的积蓄也花了不少,所以现在想要买房基本上是不可能了。

徐婷知道他家的情况后,于是努力说服了父母,象征性地要了两万块钱彩礼,至于房子则是由女方家出钱,当然名字也就只写了徐婷一个人的,可没想到,王皓却提出了一个要求,那就是房子得加名,徐婷自然不同意,这房子是父母全款买的,男方家没出钱又没出力,怎么好意思要求加名。

女友不同意,王皓就把她约到家里,说父母想请她吃饭,于是,徐婷买了很多礼品,还精心打扮一番,只不过进门没多久,准婆婆就率先说道:小婷,你们都要结婚了,以后就是一家人,而且这房子还是你爸妈买给你们的,怎么就不能加上我儿子的名字?

徐婷听完只是笑着说道:我爸妈全款买的房子,我也没权力做决定的,而且房子写我的名字也不影响王皓的居住,也就没必要再去折腾了。婆婆听完,还是一个劲地劝徐婷回家跟父母商量下,争取把王皓的名字也加上。

可徐婷却一直在拒绝,王皓见她软硬不吃,直接大声说道:你到底懂不懂,房子不加我的名字,我没有安全感,你要知道,我才是一家之主,要是被人知道这房子是你家买的,我还要不要面子。

徐婷顿时就愣了,婆婆也直接说道:就是,你家都没把我儿子当成自家人,那还结什么婚?徐婷听完也生气了,直接回怼道:既然如此,这婚就不结了,想要房子加名,那不可能。说完就起身要走,未来婆婆先她一步,把她带来的东西都丢了出去,看着母子俩的所做的一切,徐婷心寒至极,两个人的感情也到此结束。

女人是感性的,面对爱情,有时也会很盲目,哪怕周围的人觉得不值得,也会爱得死心塌地,甚至是倾其所有,只不过真心要给对的人,有些原则和底线也不能轻易放弃,否则为了一时的好感而妥协,婚后也就很难过上自己想要的生活了。

作家倪匡说:带着计算器,不断算计的人,不论男女,都不会有真爱。人生路上,要找到兴趣相同,三观一致的人才能携手共度余生,而不是和一个只会计较谁付出得多,谁付出得少的人在一起,要知道,这样的男人,看重物质多过于你,相处久了,只会不断为了利益而闹出矛盾来,所以最好要及时止损,否则婚姻很难有幸福可言。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.143622s