与人相处中,哪些事情一定要有“城府”?

时间:2022-05-06 19:20:44

1,坐公交车时,不要坐在第一个座位。

2,男人不要让妻子去做酒店前台的工作,谁去谁后悔。

3,出门在外,看到男的叫“老板”,40岁的女人也要叫“美女”。

4,人在职场,工资都是要自己提出来,不然领导都是假装不知道。直到你要离职时,他们才会用加工资来挽留,一直等着主动加工资都是很难的事。

5,别人请客时,点便宜不好看,点贵会让别人不舒服,最好还是说“随便”。

6,小心那些突然又热情的人,他们无非就是有事相求,最大可能就是借钱,要不然都不会突然那样子。

7,在外就要懂得包装自己,哪怕口袋里没有一毛钱,别人也会高看你,只要不说就没人知道这事。

8,聚餐时,不要做第一个敬酒的人,你会发现尴尬又难堪,这也是不少过来人的经验和教训。

9,尽量不要去那种新公司,不仅工资不高,还要整天免费做很多事和加班。虽然有升职加薪的机会,但总是很难轮到你,毕竟那么多有能力和关系的人在。

10,不在亲戚群里抢红包,抢多抢少都会让别人有一些看法,尤其是那种关系不怎么样的亲戚。

11,逢人递根烟,别人也就变得好说话,毕竟拿人的手 软。

12,喝 酒不要全倒满,也不要全喝 满,这样才不会那么容易醉,也是不少人会用到的酒桌技巧。

13,说话不要说满,容易打脸和失信。凡事都留一条后路的人,这样说出来的话才会更有说服力。

14,看到谁都微笑着打招呼,也就几秒的事,但别人也会给予尊重和配合,哪怕不知道名字也是如此。

15,快下班前,不要上厕所,这样会让同事和领导觉得你是为了偷懒而去厕所等着下班。

16,别人要是说下次请客,那还是不要当真,大多数只是随口说说罢了。如果真的要请客,对方会说时间、地点,让你安排出时间可以赴约。

17,不要相信领导答应你的升职加薪,有时候只是随便一说,让你更有动力做事却一直苦等着。

18,不要长期住在亲戚家,虽然嘴上不会说什么,但时间久了就会介意和不舒服,关系也会变得越来越差。

19,说话时,多看下别人的眼睛,总能看到不一样的东西。

20,当别人不愿意回你话时,那就要及时停止,这说明对方是忍着听,根本就没兴趣,也就没有必要继续说下去。

21,工作群里不要聊私事,毕竟那么多领导在里面。虽然从不回消息,但还是会去看,从而留下很不好的印象。

22,喝酒就只要敬一圈,然后就可以各自聊天,不要拉着那些不熟的人一直来,彼此都会变得尴尬,其实真没这个必要。

23,虽说爱美之心,人皆有之,但晚上出门不要穿漂亮,被迫相亲扮 丑,这么做都对自己都有好处。

24,出门在外,对别人的话只能信7分,怀疑3分,毕竟善恶也就一瞬间的事,大家也不是那么的好的关系。

25,不找熟人买东西,吃了亏也不知道,或是知道也不好意思说出口,最后不继续买还会不好意思了。

26,找人帮忙记得要送礼,这样才不会让对方觉得吃亏,也就有下次的麻烦,要不然就没下次了,别人反而会觉得你这个不懂人情世故。

27,请客喝酒时,记得拿账单小票,总有一些老板会趁你喝醉时,偷偷多算又不给账单,第二天才觉得吃亏又 口说无凭。

28,家庭不好的男人还是要早点谈恋爱,以后年龄上去了,对别人的要求也会变得越来越高,越来越没机会了。

29,不要和异性同事一起出差,就怕别人会误会,再或是对方别有所图,反而会做出一些不利于自己的事。

30,与人相处中,一定要保持好自己的底牌,这样才会有神秘感与赢得尊重、来往。

31,职场中,永远要明白“教会徒弟饿 死师父”的道理,凡事都要留一手,才能不慌不忙。

32,相处中,记得说谢谢,别人也会觉得你有教养、心生好感,更愿意来往,其实也就两个字的事。

33,甘做配角,把主角的位置给别人,才不会高调和妒忌,这样更容易低调的成长起来。

34,每个人见到别人的第一面,总是会第一感觉。而你要相信自己的第一感觉,往往都是很准的。

35,跟人聊天时,多听听别人讲,自己偶尔说一两句就行了,这样会让对方有优越感和觉得你懂事,慢慢和你的关系越来越好。

36,不和同事走太近,当成为竞争对手时,你会处处被动,只因对方实在是太了解你了。

37,聊天时,多用“你”字,而不是“我”,这样才能更好得到别人的认可。

38,不从别人的口中去了解另外一个人,这是对别人的最大尊重,也显得自己的愚蠢。

39,酒桌上,只有人敬酒时,自己才跟着。这样就能避免对方不回敬的尴尬,更显得大方得体。

40,冲动、不开心就躲在没人的地方,这样才不会因为情绪无法自控而乱说话,对自己真的没一点好处。

41,不和任何人说别人的坏话,就怕转身去告诉那个人,毕竟也没有为你保守秘密的义务。

42,职场,尽早到公司,最后一个去吃饭,升职加薪也会快一点。

43,不去得罪任何人,哪怕别人不如你,总有一次会让其翻了船,甚至没有翻身机会,这也是有些成功人士的经验和教训。

44,说话之前停3分钟,这样才能理清后果和想好再说,避免一些没必要的麻烦。

45,与人相处还是要多少喝点 酒,不少人脉也是在酒 桌上培养出来的,那些默默吃菜的人不太受欢迎。

46,任何时候的聚餐,吃饭不要第一个动筷子,但也最后一个人走,更容易赢得人脉和提携。

47,别人请客不要一直吃菜,这样会让对方觉得很不舒服,更像是来蹭吃蹭喝。

48,男人或女人不要床头放纸巾,真的会吃亏。

49,工作群里不要第一个抢红包。

50,不去低估别人的恶,不去高估自己的善,善恶也就一瞬间的转变。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。