为了挽留男人,女人爱做的事,“掉价”还得不偿失

时间:2022-05-06 18:57:19

乔·拜伦说:“爱情对于男人不过是身外之物,对于女人却是整个生命。”

感情中,很多女人被分手后,除了痛苦外,最想做的事情就是如何挽回男友,想重新做回恋人。可是,挽回一个要离开的人,要讲究技巧,如果用错了方式,反倒会加速关系的僵化。

弄不明白男人提出分手的原因,无论用哪种技巧挽回都显得很盲目。

在明确男人要分手的原因后,判断有没有挽回的必要。有的,没有必要挽回,反倒会显得自己很掉价。比如:男人变心了,已经有了新欢。男人明确说不爱了。

分手的原因如果是感情淡了,矛盾多了,相处累了等,这些只是感情进入平淡期的状况,只是很多人不擅长处理问题导致分手,是可以尝试挽回的。

只是不少女人会用死缠烂打或低三下四的方式,乞讨男人回心转意,却让男人更加庆幸自己分手是正确的选择。

用了错误的方式,不仅挽回不了男人的心,还会把男人越推越远,起反作用,让两个人的关系没有转圜的余地。

其实,为了挽留男人,女人爱做的事,“掉价”还得不偿失。

用伤害自己的方式,去博取男人的良心和责任。

经常听到女人诉说挽留男友的痛苦,不相信男友不爱自己了,如果他不回头,自己就死给他看,认为没有他,自己就活不下去。

那些分手后,闹自杀的,或是自暴自弃的女人并不少,可是,这种行为只能伤害深爱着她的人。如果男人不爱了,无论女人怎么闹腾,男人只会视为累赘或麻烦,并不会生出半点怜惜,甚至还会幸灾乐祸。

用伤害自己的方式挽回男人,不过是把自己当作人质,通过折磨自己使对方屈服,是恋人之间有矛盾时经常使用的喜剧性手段。

可是,一旦男人不爱了,这个手段就失灵了,悲剧就要拉开帷幕了。

两个人是恋人关系,男人察觉到女人这种伤害自己的方式,聪明的男人会选择躲开,避免惹祸上身或是被殃及到。

很多女人想不明白这个道理,认为男人是有良心的,却不知道男人的良心也是看人的,他的责任也是看人的。

所以,不要傻到伤害自己,要明白你都不爱惜自己的话,别人更不可能比你更爱你。

想用孩子来套牢男人,让男人对孩子负责。

不少女人认为感情中的纽带是孩子,觉得自己挽回无望,就会想用母凭子贵的方式,想要套牢男人。

这是不明白男人的心理,只站在自己的立场上去自以为是。

一个想离开你的男人,他如果是不爱你了,你用孩子套牢他,他只会跑得更快,并不会为此负责。

要知道,如果男人很优秀,他能找到爱着他的,并且条件比你好的,愿意给他生孩子的女人,他就不会待见你生的孩子。

因为他不待见你的话,就不会待见你的孩子。

看过《甄嬛传》的人都知道大猪蹄子不喜欢四阿哥,并不是四阿哥不好,而是四阿哥的娘身份低微,时刻提醒着他曾经做过的“蠢事”,为了把这事揭过,他连带把四阿哥也嫌弃上了。

一个不爱你的男人,他不会为了孩子而回心转意,甚至会怀疑你之前对他的好,更不会为了责任而搭上他想要的幸福。

所以,女人高估自己,做傻事的话,只会得不偿失。

请别人当说客,让男人回心转意。

感情应该是两个人的事情,被分手了,有的女人想挽留男人,会找男人的朋友来当说客,企图用这种方式来修复这段关系。

然而,掺和进来的人越多,事情就越发不好收场。

男人非常在意面子,如果两个人之间的事情被朋友知晓,哪怕是他的好朋友,他也会觉得丢面子,会迁怒于女人,认为女人蠢,对女人的态度更加不好。

请别人来当说客,这个人并不会真心帮助女人,因为聪明人都知道不掺和他人的感情。

毕竟他不是当事人,仅凭女人一面之词,他并不会完全相信女人的话。自己的好朋友没有跟他说,至少是不希望他知道,他更不会让女人影响到他们之间的关系。

没有人愿意自己的感情或生活被他人掺和,更不想成为别人的谈资,无论多么好的朋友,有些事情被视为隐私就不想被别人知道。

请别人来当说客,会显得自己很没有情商,容易被嫌弃,还会被当作没主见的人,得不偿失。

为了挽留男人,女人不要做一些让自己“掉价”的事情,用错的方式只会把男人逼走。

男人如果不是变心爱上别人选择离开的话,不妨给自己一段时间,用来梳理两个人之间的问题,并看这种问题能不能解决。

分清是真性分手和假性分手,真性分手是以分手为目的。假性分手,则是通过分手来警醒彼此之间出了问题。

如果能解决,那就去挽回。如果不能解决,就不要去挽回了,因为问题解决不了,就算你挽回了,还是会再次因为同样的问题分开,关系并不能得到真正的修复。

挽回一个男人是不容易的事情,想要修复破碎的关系,仅仅解决问题是不够的,还要学会自我提升。

卡耐基说:“爱一个人要有度,留一点自我,才会有自尊,这样你的付出,别人也才会重视。”

挽回是一场心理战,更是一场博弈,女人再爱一个人,也要爱人有度,做一个有自尊的人。

挽回强求不来,如果不知道怎么做,那就先爱自己,等到自己的情绪稳定,再去制造重新在一起的机会,伺机而动,进退有度,跟随内心的选择,这样才不留遗憾。

END

今日话题:你认为失恋后,有挽回的必要吗?欢迎留言讨论。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.301415s