人可以奇葩到什么地步?人越坏脸皮越厚,这是我见过最猥琐的男人

时间:2022-05-06 18:12:47

曾经在一家股东制的公司工作过一年多的时间,见识到了在学校里只有从书上才能看到的情节。公司是五个年轻的北漂小伙合伙做起来的。生意慢慢的好转,人心也在慢慢的变化。

公司在不断发展,团队也在慢慢壮大,而我是网上投简历来面试的,当然,顺利地被录用了。

后来我才发现,只有我是整个公司唯一和五位股东毫无关系的人,而其他人,不是这个股东的表兄弟 就是那个股东的邻居,最次的也就是餐厅兼门卫的两口子,是一位股东老家的邻居。

明白这个关系之后,我就有了跳槽的想法。而今天要说的不是复杂的公司内部的权力之争,而是一个股东的表弟,北方人,我认识他的时候他42岁,一米六五左右的个头,平头,半头的白发,然而穿着却十分的年轻化,和身边二十几岁的小伙穿同款的衣服。深褐色的皮肤布满褶皱,三条横纹在前额上仿佛画得一样真切。一口的大黄牙,手里永远都拿着一根烟,话痨且声音沙哑。一双眼睛似笑非笑的总爱从眼角看人,给人一种极度猥琐的感觉。

对他首次的印象是在我第一次发工资的时候,因为有事去他们部门,从未有过一次交流的他居然朝我走过来,问我发了多少工资!我以为是开玩笑,就回了一句“没多少,肯定没有你得多。”

没错,他开口借钱了,向我借钱。这是我和他第一次说话,而且也是我到这个公司之后第一份工资,我当然没有借给他。他只是呵呵地笑着,后来也明白了,为什么他身边坐着十几位同部门的同事,却要向根本不熟悉的人去张口借钱。

后来部门调整,又有一次短暂的机会和他单独在一起工作,休息的时候,他从不让烟,不管是谁,只要是抽烟,他一定要过去蹭一根,他边抽烟边说起了自己的事:早就离异多年,一个女儿跟着前妻,前妻是大学生,卷发、大个,长得特别水灵……为什么离婚呢?是因为他前妻天天晚上骑在他身上强迫他,所以他被对方的欲望吓到了,再加上自己的有肾积水,所以没办法离婚了……当然鬼都知道这是为了报复他前妻和他离婚编出来的,反正大家都不认识他的家人,随他怎么说,大家就是私下里相视一笑,心照不宣罢了。

但他的病是真的,为了能请个假,经常拿着各种医院拍的片子去公司找领导签字。他和同部门一个比他小二十岁整的一个女孩整日里搞暧昧。虽没有说破,但是大家都明白。但是都不明白的是,那个女孩为什么和他这样的人搞暧昧。

然后有意思的是,女孩介绍她的一个闺蜜来公司上班,她闺蜜属于那种前凸后翘,柳叶弯眉,柔声细语的充满书卷气的女孩,长得自然十分漂亮,顺理成章的成为了公司男同事的焦点,因为我的工作程序和新来的女孩是直接对接的,而且她又是特别活泼的,所以很快我们就熟悉了,

而她也给我说了这么一件事,就是前边说的那个男同事,用工作的借口加上她的联系方式之后,不停的发亲亲的表情,从早发到晚。她讨厌那个男同事,但是也不好意思直接翻脸,因为他的闺蜜和这个男人正在搞暧昧。

后来他开始发一些他前妻的事给这个新来的女孩,无非还是哪些经常给我们说的老掉牙的段子,女孩没过多久就离职了,离职的当天把他发的所有骚扰信息全部截图发到公司的群里。因为公司内部复杂的关系,所以没有人会当面去嘲笑挖苦另外一个人的。

大家就当没看到,就连股东也没人提,但是他自己却乐呵呵的把公司存在女同事的所有部门都跑了一遍,用她们的电脑打开公司群,故意让她们看聊天记录,然后跟她们解释自己并没有别的意思,只是把她当成自己的孩子,开个玩笑……,男同事那里他却一个都懒得去解释。

与他常年暧昧的女孩沉默寡言了两天,然后离职了。 可能是因为她的闺蜜受到委屈,也可能是因为自己的尴尬处境。

而他此时正在与身边的人谈笑风生,常常听到他说的一句话是“没事,这个走了还会来个漂亮的……”

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.660746s