没有完美的人生,只有最好的心态

时间:2022-05-06 10:56:11

作者丨解忧寺   来源丨师父曰(ID:sfy1927)

生活中,总有一些人活得很用力,过得很累。

他们不希望错误出现在自己身上,凡事追求尽善尽美,常常花费大量的精力去掩盖自己的不足。

他们很在乎别人对自己的评价,想要努力地避免过于苛刻的评价,以维持完美优秀的形象。

一旦出现一些遗憾,就会陷入低落中,不断责怪自己。

这样的表现,其实都是“完美主义者”所存在的问题。

太过于执着结果,太过于执着成功,就会容易给自己带来了许多不必要的压力和痛苦。

这个世界上,并没有这么多绝对的完美存在,即使是天上的皎月亦有阴晴圆缺。

世间上所有事物,只不过是一堆因缘的组合与示现。

放下一些对果相的执着,就会快乐很多。

“知足之人,虽卧地上,犹为安乐;不知足者,虽处天堂,亦不称意。不知足者,虽富而贫;知足之人,虽贫而富。”

做事时好好尽心尽力,事后宽心随缘知足,内心就会渐渐地变得坦然、淡然、安然,收获幸福。

✎作者简介:解忧寺。传播正能量,善知识,让传统文化的光芒照亮生活的每一个角落。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.271606s