网络小说一直签约失败?只需这样修改

时间:2022-05-06 09:39:10

创作改变人生,实现自由。

学员问:

签约失败,原本想继续闷头干,可是怕自己又重复之前的错误,求老师指点。

启星写作惠老师答:

小说签约失败,是很常见的问题。作者在面对这个问题时,要摆正态度,找出问题,在签约失败中,寻求成功的秘诀。每一次的摔倒,都能为下一次的成功,更近一步。

因为是公开发布,对你的作品,不做太多的评价。我在点评1800多部小说后,总结出了一套适合作品签约的方法。作者有意的话,直接找我即可。

在这里,我们重点讲一下,签约失败的常见问题。

首先就是题材问题。大多数的新手作者,在选择题材时,与网站的方向背道而驰,网站肯定不会签约这类作品。就算你的作品水平达到了四大名著的水平,也可能签约失败。因为每个网站对稿件的要求,是不同的。只有找对合适的网站,才能实现成功的签约。

其次,是市场问题。签约一本书,需要分配网站的资源。网站在签约时,会考虑到这本书是否能带来利润空间。否则,你这本书就浪费了网站的资源,导致网站的亏损。那么,只有适合市场的书,才能获得更大的资源推荐。而作者在写作时,往往不会考虑到这点。

那么,如何才能提高签约的命中率呢?

当然是写读者喜欢的题材。就这一点,很多作者都难以做到。因为他们写自己喜欢的小说。从自身的角度出发,自己觉得好看。

原因可能是因为作者自身视野的限制,不能判断自己喜欢的,是否就是读者喜欢的。

我在辅导这类作者时,经常帮助他们判断,作品是否适合市场需求。

签约与否,不仅与作者自身能力有关,也与外界条件相关。作者对此可以多做斟酌。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.265543s