每一种感情,都需要用心经营

时间:2022-05-06 09:32:48

没有一种感情会自发延续,无论是亲密无间的友人,还是情投意合的爱人,抑或是血浓于水的家人,都需要懂得用心经营你们之间的关系。否则久而久之,关系渐行渐远是必然结果。

时常分享

人们常说,失去分享欲望的那一刻起,就是关系淡漠的开始。想要和对方维系感情,就不要忘记分享,分享你的喜怒哀乐,哪怕你们的空间距离再远,分享彼此的生活,也总能拉近你们的心理距离。你和朋友或许天各一方,但不要忘了时常与对方分享自己的生活或见闻。分享,永远是维系一段感情的关键所在。

解决矛盾

矛盾,往往是一段关系渐行渐远的直接原因。无论何种关系,矛盾一旦产生,隔阂就会随之而来,如果不去解决,问题可能就会在彼此心里无限放大,甚至造成决裂。对于化解矛盾,很多人的说法是懒得解释,双方都懒得解释,那最终只有拜拜。尤其是对于情侣或夫妻来说,要想和对方长远地走下去,就不能将矛盾搁置,需要想方设法去解决,否则就算朝夕相对,也不过是同床异梦。

多点耐心

我们的生活越来越像是被调成了2倍速,连带着人的耐心也逐渐弱化。在面对家人时,大部分人的这个特征体现得最是淋漓尽致。家人叮嘱时,得到的回应是“哎呀知道了知道了,你烦不烦啊”;家人一直学不会用某些新东西时,得到的回应是“都教你多少遍了啊”……这样的场景甚至每天都在发生,看似没有造成实质性伤害,但谁也不知道在家人心里日积月累了多少这样的失落。我们都记得这句老生常谈的话:不要把伤害留给最亲的人,可真正能付诸实际的,究竟又有多少呢?

那些你所认为不需要经营也能延续的感情,往往是因为另一方在主动经营着,所以你可以心安理得地享受对方经营的成果。但是,单方面经营却得不到任何反馈的感情,就算是血浓于水的家人,也会心灰意冷,没有任何血缘关系的身边人只怕会更早抽离。所以,无论是爱情、友情还是亲情,都需要用心经营。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.184681s