艾美颜10:去除“眼袋”的多种方法(珍藏)

时间:2022-05-06 09:15:08

去眼袋的多种方法

艾灸美颜连载之10

眼袋是时尚女性最讨厌的东西,它会阻碍眼部的血液循环,造成皮肤松弛起皱,加剧鱼尾纹的形成。

眼袋主要是指下眼睑水肿,男女均可出现,也是人体开始衰老的表现之一。眼袋凸出,给人的感觉是无精打采、缺乏活力。

中医认为,脾失健运、水湿潴留就会导致湿滞胞睑、肌肤水肿,形成眼袋。

恼人的眼袋出现也不要懊恼,只要找对方法,就能让你轻松消除眼袋。

预防+保养,跟眼袋说再见

预防眼袋的方法

1、适当休息:用电脑超过1个小时,一定要休息10分钟以上,可以向远处眺望,看5米以外的静物就能使眼睛得到休息。或者把双手搓热放在眼睛上敷一敷,这样做能促进眼周的血液循环,有效改善眼疲劳,对预防眼袋十分有效。

2、眼部保健:通过多眨眼来保持眼部湿润,防止眼球干燥。还可以在电脑旁放一杯开水,经常熏熏眼睛。

3、睡眠充足:充足的睡眠是防止眼袋出现的最好方法。另外,在临睡前一定要少喝水,并将枕头适当垫高,让容易堆积在眼睑部的水分通过血液循环分散出去。

4、按摩眼睑:用无名指在眼肚中央位置轻压,持之以恒,以舒缓眼部水肿的问题

5、饮食调理:适当多吃些富含维生素A和维生素B2的食物,如胡萝卜、西红柿、土豆、动物肝脏、豆类等,均衡体内的营养结构,是改善眼袋的有效方法。

用艾灸去除眼袋

艾灸穴位

丝竹空、承泣、脾俞、足三里、三阴交、阴陵泉

操作方法

1.用手将艾绒搓成直径为2~3厘米的圆锥体,将新鲜生姜切成约 0.3 厘米厚的薄片,中心处用针穿刺数孔,上置艾炷,放在脾俞处施灸,当受术者感到灼热时可取下艾炷再更换另一壮,直到局部皮肤出现潮红为止。

2.点燃艾条的一端,对准承泣、丝竹空施灸,以感到灼热而无痛感为宜,直到皮肤出现潮红为止。

3.取三阴交穴,点燃艾条,在距离皮肤2~3厘米的上方,以三阴交穴为中心, 均匀地向左右方向移动或反复地旋转着施灸,至皮肤出现潮红即可。

其他穴位选灸。

效果加倍另有招

按摩去眼袋

1.拍打按摩。涂抹上眼霜以后,眼睛往上看,用无名指指腹快速拍打眼睛下部,拍打次数在20 次左右。拍打能加快眼周血液循环,可有效除眼袋。

2.提拉按摩。用中指和无名指指腹,以轻拍的方式由内眼睑向外眼睑移动至太阳穴,并向上提拉,重复3遍。

3.按摩眉骨。将中指和无名指分开,分别按住眉角与眉尾两侧,顺着眉骨将无名指从内向外移向眉尾,再将无名指与中指并拢向太阳穴方向提拉,重复3遍。

4.V字按摩。食指与中指分成V字形,由内眼睑向外眼睑提拉延伸到太阳穴,重复3遍。

敷眼去眼袋

消灭刚出现的眼袋,敷眼是很有效的方法,可以分为热敷和冷敷两种方法。热敷最好在睡前进行,可以加快眼周的血液循环,从源头消除眼袋的生成条件。冷敷最好在早上刚睡醒时进行,可以快速地消除眼袋。

艾叶蒸汽眼罩

热敷:把橄榄油加温、用棉棒蘸取,在下眼睑处轻轻擦拭并轻按一会儿,然后用指腹轻轻拍打使之充分吸收。简单又方便的办法,就是用艾草蒸汽眼罩,其实效果也很好,敷了眼睛很舒服。

冷敷:用艾叶冷敷眼贴敷在眼睛上,可让眼睛周围的血管收缩,有效改善眼袋。

自制天然保养品

把切成片的黄瓜敷在眼袋上,坚持下来可收到减轻眼袋的好效果。也可利用木瓜加薄荷浸在热水中制成茶,晾凉后经常涂敷眼部,对改善眼袋、减缓视疲劳都十分有效。需要注意的是,敷完眼膜的皮肤干净细薄容易晒伤,所以要避免阳光直射。

常饮菊花茶

菊花对缓解眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。可将喝过的茶包放于冰箱里冷冻,然后用茶袋敷眼睛。平常可以经常泡一杯菊花茶来喝,能缓解眼睛疲劳,也可改善眼袋。

别把卧蚕当眼袋

有的人在下睑缘睫毛下方,从内眦至外眦有一圆形突起,这并不是眼袋,而是由于眼轮匝肌肥厚而形成的卧蚕。卧蚕是紧邻睫毛下缘一条带状隆起物,看来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。