大格局的女生,身上都有这15个特质

时间:2022-05-06 09:10:51

正文共计1398字/预计阅读4分钟

学历决定的,是职业生涯的起点,而格局决定的,是人生到达的高度。

一个人有多大的格局,就有什么样的结局。

一个女人若是眼里只看得到鸡毛蒜皮,生活便处处是烦恼,很难顺遂如愿。

格局大的女生高瞻远瞩,把时间精力都花在重要的人和事上,不为小事而纠结,有经营好工作、生活以及各种人际关系的智慧。

小零总结了15个大格局女生的特质,希望我们能往这个方向努力和精进,真正拥有自己想要的人生~

01.见多识广

格局大的女生见多识广,哪怕学历并不高,她们也会通过读书、学习、看综艺和看纪录片等各种方式,增加对这个世界的认识。

她们心胸宽广,不会为芝麻蒜皮的小事斤斤计较,不会攀比和跟人炫耀,知道把时间精力都放在重要的事情上。

02.对未来有规划

对自己的人生有清晰的定位和规划,不会人云亦云,不随意变更目标,有想做成一件事的野心和决心。

03.超强行动力

想到什么会立马行动,从行动中调整目标和计划,不会犹豫不决、瞻前顾后。

04.把失败看得很轻

对她们来说,失败不过是达到目的必经的过程而已,她们不会因失败而气馁,反而会积极地总结经验,从中调整方法和计划。

05.没有玻璃心

经得起批评和诋毁,别人批评自己没做好的地方,她们会耐心地接受。知道自己是什么情况,有则改之无则加勉。

06.敢于被人讨厌

不会讨好任何人,当有人不喜欢自己时,一笑而过。

明白活着就必然会有人喜欢有人讨厌,不会因为被人讨厌就自卑和生气,没有人能伤害得了自己。

07.敢于拒绝别人

对不想做的事,或者违背自己原则的事情直接say'NO'。

做人做事都有自己的底线,不做违背法律和道德层面的事,更不会以伤害别人或自己为前提。

08.经济和精神独立

精神上不依赖任何人,不指望靠父母或男人养,哪怕自己赚得不多,也有独立养活自己的能力。

在自己的能力范围内,努力将生活变得更好,而不是指望靠结婚改变命运。

09.遇事不抱怨

遇到事情不抱怨,知道抱怨毫无意义,会努力想办法解决问题。说话多做事,给人一种“狠话不多”的印象。

10.有领导魅力

我见过这样一种中年妇女,她们没什么文化,工作也只是在卖苦力,从来没有当过领导。

但遇到事情时,她们却能站出来独当一面,冷静不退缩,敢于承担责任,合理地安排,身上隐藏着一种“领导”气质。

这种女人不论到了什么年纪,都很有魅力。

11.从不跟人攀比

她们会羡慕别人的工作和生活,但不会嫉妒别人,更不会无休止地攀比。不会心态失衡,会埋头做自己的事,过自己的生活。

知道别人拥有的东西也是别人努力得来的,从不羡慕被人圈养的生活,会通过自己的努力一点点地让生活更好,而不是想着一步登天。

12.做人很低调

即便做出一些成绩,也很少向身边人炫耀,做人做事都很低调。

明白人生有高潮也有低谷,在高处时不得意忘形,不会看不起任何人,在低谷时好好沉淀,相信厚积薄发的力量。

13.及时止损

不论是谈恋爱还是交朋友,亦或者是工作中的合作伙伴,只要遇到不合适的人,即便再喜欢、付出再多也会及时止损。

正所谓长痛不如短痛,冷静果断决绝,不会浪费时间在不值得的人和事情上。

14.善于接受新事物

对新鲜事物总是保持开放心态,不抗拒、不反对,也不固步自封。

永远保持学习的心态,尽可能多地了解社会的风向变化和趋势,拥有“活到老,学到老”的精神。

15.拥有稳定的情绪

不会感情用事,不会一时冲动做出让自己后悔的事,也不会轻易在别人面前发脾气。

即便有了负面情绪,也能及时调整,不随便把别人当成宣泄口,不肆意妄为,给人一种情绪稳定的状态。

作者介绍:

泥小零,一名90后老阿姨,通过写作变现和转行。专注个人成长及自媒体写作运营,不定期分享生活日常,愿我们一起成为更好的自己~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.210045s