痛的滋味不好受

时间:2022-05-06 08:54:49

我一直是在帮病人治疗痛风的,因为我主要的研究方向就是粉丝病,昨天刚看了三个痛风的病人,可昨天晚上我的左脚踝关节也突然痛得厉害,没有任何的外伤。呵呵!自己也发痛风了,这是第一次,可能是前晚吃夜宵的时候喝了啤酒加海鲜(我们宁波人的习惯)的缘故吧。今天一起床走路都不能走,一跛一跛的,痛得厉害,可偏偏上午的病人又来得很早,没有办法只好先解决那些病人,等忙完了再处理自己。每天有喝豆浆的习惯,可今天是不能喝了,搞了一点芝麻糊和二个大饼后就服用了2粒秋水仙碱、一粒路林和一包朱良春教授的痛风颗粒,再外敷我自己的药膏,总算轻松了一些,但还是很痛的,走路的时候更甚,估计要把疼痛完全消除起码要二三天,呵呵,俗话说:痛病难熬啊!我体会到了。

上午还是痛得厉害,下午又敷了活血止痛膏,现在基本上不怎么痛了,我的活血止痛膏的配方是:

独活30克、芒硝50克、冰片10克、樟脑10克、生南星20克、生草乌20克、猪牙皂20克、大黄30克、生栀子20克、白芷30克、了哥王30克、黄药子20克、黄柏30克、紫草15克、儿茶20克、紫荆皮20克

共研末,用麻油调敷患处。

呵呵用了效果还不错的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.257232s