【内蒙】费腾《春节》指导老师:邓双月

时间:2022-05-06 00:09:22

 

春节

民主小学二年级 费腾

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”你知道这描写的是什么节日吗?没错,就是春节,我将要介绍我的家是怎样过春节的。

我的家在内蒙古。除夕是一年中家里最热闹、最团圆的一天,无论大人小孩的脸上都洋溢着幸福的笑容。早上,大人贴上了红红的窗花,喜气洋洋的对联,富有年味的“福”字。中午,香气喷喷的饭菜出炉啦!一大桌子的美味佳肴让我们吃的津津有味,晚上,最让人欣慰的是一家人欢欢喜喜在一起包饺子、吃年夜饭、放烟花、守岁看春晚······

我喜欢春节,这个既热闹又愉快的日子。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。