前列腺多发性钙化灶

时间:2022-05-04 09:37:59

    前列腺钙化灶这个疾病对于男性朋友可能并不陌生,它的主要是由于前列腺炎症感染后没有及时治疗,压迫、刺激前列腺组织而引起前列腺管和腺泡发生扩张,使前列腺液淤积,造成脱落的上皮细胞与囊腔内的淀粉样小体及分泌物聚集在一起,成为钙盐沉积,形成结石样,称为钙化灶。前列腺钙化初期一般没有明显的临床症状,若是情况加重者会产生尿频、尿急、排尿困难等症状。该病为前列腺疾病中最为常见的疾病类型,研究表明这和男性在日常生活中的生活习惯有很大的关系,如饮食不合理、喜欢酗酒、喜食辛辣刺激食物,久坐不动、加班熬夜等,这些非常容易诱发前列腺炎,从而导致前列腺钙化。前列腺钙化无症状的,定期到医院检查即可,出现症状者需要定期治疗。如果是前列腺多发性钙化,男性朋友们一定要重视起来!下面我们来一起详细了解一下。

 

   前列腺多发性钙化灶相信很多男性朋友都略有所闻,“多发性”可见于很多情况,比如前列腺炎、前列腺增生、肥大,前列腺结核等,这些疾病发生的情况下并伴有钙化灶现象。前列腺炎钙化灶上面我们讲过,一般为炎症愈合后残留的前列腺病变; 前列腺增生、肥大钙化灶一般是增生腺体梗死并伴有钙化现象; 前列腺结核是整个泌尿生殖系统结核病变的一部分,是由结核杆菌感染引起的。这些疾病加重后影响男性健康,会出现尿频、尿急、尿不尽、排尿困难、尿痛、夜尿增多、下腹部、会阴坠痛等症状。这些症状不是一天两天能形成的,而是日积月累的过程,久而久之,前列腺钙化在受到各种症状的刺激下,引起前列腺腺体和腺泡的阻塞,从而形成结石。

   也就是说前列腺多发钙化灶,可能是前列腺结石的前兆。如果结石多不能自行排出,还有必要进行手术进行治疗。

   这种疾病严重损害男性的身心健康,给男性朋友们的日常生活带来很大的困扰。所以,在日常生活中做好预防很重要,如不要憋尿和久坐;锻炼身体,增强体质;少抽烟饮酒;还有有些症状不明显,要定期的到医院检查身体,发现异常,一定要积极对症治疗和处理,就能防止病情继续加重。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.487756s