你怎么表达自己的爱呢?

时间:2022-05-04 06:33:18

文/两又同齐

昨天放学后遇到了同在一个小区,比他高一年级的邻居哥哥,约着一起去公园玩。

到达公园后,这个小哥哥对小儿一会抱住腰要转圈圈,一会要带着小儿拉着小手一起跑。但是小儿喜欢两个人无接触的游玩,比如一个跑一个追,或者两个人一起并肩去走走。所以场面是,我的小儿在哥哥的怀抱里一直反抗,这小哥哥抱着我家孩子满欢欣喜的同时满头大汗。我想这大概是每个人对爱的解读不一样吧?!

说到对爱的解读,孔先生对小儿的爱让小儿很困惑,并且小儿并不觉得这是对他的爱,反而是对他的不喜欢。比如每次吃饭的时候,看着小儿吃的津津有味,孔先生就忍不住要逗一逗小儿:“你手里吃的东西让我咬一口,尝一尝。”当小儿说不行,你再去拿的时候,孔先生就会威胁到:“不给我吃,真小气,以后我再也不给你买玩具了。”于是小儿迫于压力用手递过去之后,孔先生一下子吃到所剩无几。小儿看到自己手里的东西被吃的几乎没有后就哇哇大哭,这时的孔先生有一种胜利的喜悦在那哈哈大笑。还觉得小儿不经逗。我想,孔先生比起起逗小儿让小儿开心,更重要的是让他自己开心吧!

如果小儿一直不上道,他就会觉得索然无味并且还有点不成功逗哭不罢休的气势,要么让小儿觉得内疚的哭,比如“我对你那么好,你连一口吃的也不给我,我养你干什么?”要么就是小儿知道自己上当之后的哭。比如“不就吃了你手里的东西了吗?至于吗?这桌子上还多的是。你再拿一个不行了么,这么不经逗,没有那么多,我还会逗你吗?真没意思。”

所以小儿从来不喜欢跟孔先生单独相处,就连上学也不让孔先生送。可是孔先生觉得自己并没有做错什么。并且还觉得自己是这个家最辛苦却没有人心疼的人。自己想送一趟小儿还得许诺给小儿买玩具才可以。

有的人对爱的解读是我想用自己爱的方式去爱你,如果你不理解那就是你的错。有的爱是以对方喜欢的方式去爱对方,不仅要表达爱,还得让对方认可。

如果俩个人爱的方式表达相同,也许在外人不能理解的事情,在他们之间就是一种乐趣。

想起上高中的时候,我和同桌沟通的方式就是相互调侃,我说你的不是,你说我的不好,然后前后桌的同学看到后就说,“如果你俩经常因为鸡毛蒜皮的小事吵架,那就别做同桌了。”结果我们俩人听到后哈哈大笑。在别人以为我们在闹矛盾的同时,却并不知道这是我们生活的调味剂,过一过嘴瘾,缓一缓大脑而已。

所以我想,我们跟不同人相处,可能对每个人表达爱的方式也是不一样的。比如有的朋友适合相互调侃,每次见面不调侃几句就感觉浑身不自在。有的朋友适合相互理解,比如对方付的理解和尊重,相互探讨解决之道。有的适合相互沉默,彼此虽然什么也没说,但是在一起坐一天也不觉得尴尬。

所以朋友是分等级和档次的,是画圈圈的。跟你一起调侃的朋友不适合和你正常交流的朋友一起做朋友,你和A很好,你和B也很好,但是A和B他们不适合一起做朋友。

正如三毛所说,我知道我这些好朋友不适合去那些高档的场所,但是那些高档场所的朋友我也很喜欢。并且他们彼此都不介意我去走进对方的圈子。我可以和高贵的人出入高档的场所,我也可以和村里的朋友一起郊外生存。

所以爱一个人的方式有很多种,希望我们都能找到彼此合适的相处模式。

上一篇:

如果没有按照计划完成,我们还需要计划吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.299489s