见面打招呼问干啥去?究竟礼貌不礼貌?

时间:2022-05-04 05:34:57

         我们每逢见到熟人,亲朋好友同学邻居同事都是打招呼问候一下,早或者早上好,或者见着熟人点一下头,表示对方彼此的一个礼貌礼节尊重,这是见面打招呼问候的一个普遍方式。

        但有时候,我们出门的时候碰着非常熟悉的邻居,或者朋友同事打招呼问候干啥去啊?给人听着感觉好像是打听人家私事一样,显得很不礼貌,有的不在乎这些,干啥就是干啥去,意思说也没啥隐瞒的,如实回答,说出去参加婚礼去或者出去吃饭去等等,但是有的就是不方便回答究竟干啥去,只能说,啊出去一趟,或者说出去有点事,实际问候者也并非出于不礼貌问候,本意也就是见面打个招呼而已,实际你究竟出去干啥去跟他(她)也无关,也并不存在什么不礼貌而造成对方尴尬不便于回答出行的目的。而都是彼此熟悉了显着不见外了而问候你干啥(东北话嘎哈)去。

       所以说我们见面打招呼的时候,除了问候早上好或者早,哈喽以外,还可以改变多种方式问候法,比如,吃了没?实际这种问候也不太适合,对方回答我没吃呢?你安排我吃一顿啊?问候吃了没?也得分场合,在卫生间你还问吃了没?那是找打呢?除了问候吃饭没呢?还可以问候一下下班啦?上班啊?啥班啊?出去啊?回来啦?等等,尽量不要问候干啥去了?干啥去?给对方留一个回答空间余地。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.214618s