出轨算什么?方一诺真正和肖路离婚的原因是他的自私。

时间:2022-05-04 00:00:02

《亲爱的小孩》已经大结局了,不知道大家看了没有?

剧中女主角方一诺家境殷实,良好的教育,还拥有一份体面的工作。她的首段婚姻对象是大学同学肖路,原本婚后幸福美满,却最终离婚。

关于离婚这个决定,剧中多个场景进行了解读,可能很多人认为就是因为肖路出轨导致的,其实不是。

关于出轨事件的暴露是小三在孩子的周岁宴上把肖路出轨的事情抖了出来,方一诺当场下不来台。但煎熬过后,由于肖路不肯离婚,并想尽各种办法求方一诺原谅。折腾了一段时日后,方一诺已经心软想要原谅他出轨的事情。

可是方一诺还没把话说出口,结果撞见肖路又私下去见小三,应该说在那一刻,方一诺对肖路已经完全失望到了极点。

真的两口子到了民政局,肖路的再次哀求让方一诺又心软了,在即将签字离婚那一刻她显得非常犹豫,如果肖路坚持挽回应该还是可以维持这个家庭。

方一诺出去接了个电话,回来居然发现肖路在离婚协议上潇洒地签字,这一刻,她对这个男人才终于彻底死心,终于结束了这段婚姻。

在整部剧中,我们其实可以看到现实婚姻中的各种鸡零狗碎、一地鸡毛,夫妻间的矛盾一件件积累起来,越来越多,多到已经没法调解。

剧中肖路的不靠谱、肖路的不负责任、肖路对妻子生产完失禁时的嫌弃、对她们母女俩的各种不上心,表现得淋漓尽致。

肖路作为一个丈夫是不靠谱的,可肖路的自私才是最致命的。

他口口声声地说,方一诺想看什么电视就看什么,到最后遥控器也没交到妻子手中,反而依旧看了他喜欢的球赛。

他口口声声地说,方一诺生孩子他不能离开,到最后却还是回了家,喝啤酒看球赛,然后大睡一场,哪里管老婆生孩子?

他口口声声地说着,绝不会把女儿的胎盘给吃掉。到最后,还是第一时间把胎盘给自己的母亲送过去。

他口口声声地说,他心疼妻子方一诺。到最后,要么让保姆照顾,要么推自己亲妈上,妻子和女儿的感受根本不在他的考虑范围内,他就是想要自己轻松,想要逃避责任。

他口口声声说,还有他呢,可是,他没有做过一顿饭,没擦过一次地,更没有在半夜哄过一次孩子,也不是真的忙,他只是不想付出。

他口口声声说,有我呢,我错了,可是实实在在的事情,他一件也没做过,做错的事情也一次又一次地重复,他不会去想承担,他只想着他自己需要什么。

方一诺决定离婚终于想明白了,肖路从一开始就根本不爱她,所以才各种虚假承诺,各种不愿付出。

这就是一个满嘴谎言实际极度自私的男人,所以肖路对她和这个家都并没有多在意,也没有说多爱。他不是不明白“爱”是需要付出实际行动的,而不是总在嘴上说说。最终,方一诺终于幡然醒悟看透了他,这才签了字,离了婚。

而肖路始终以为方一诺是不原谅他的出轨,或许像肖路这样的男人应该永远都想不明白他俩婚姻失败的真正原因吧。

应该说这部剧演出了现实生活中很多夫妻相处的原型,余生,愿你我都能拥有幸福的婚姻,彼此一起寻找内心的从容和爱意,不辜负别人,也不辜负自己。

不知道追剧的你是怎么认为的呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.413397s