找工作时的一些想法,不是每个人都想疯狂追求高薪

时间:2022-05-03 23:15:20

昨天我接到猎头的电话,启发了我对工作的看法。 这份工作工资一般,强度也不少,猎头给我画饼,说一年能拿一百万工资的可能性很大。

猎头女孩每天都画蛋糕。 众所周知,看蛋糕的人是没有欲望和欲望的老奶奶。 她说我现在的工资和年龄不能涨也不能降。 如果早点跳槽到她推的公司,我一年能赚几百万美元。 我说了要考虑一下。

其实并不是每个人都要年薪百万。 不是凡尔赛,也不是柠檬酸,但这是真实的。 不,只有我没有追求。 我很多“上了年纪”的朋友,以前的同事,我们就是这样生活的。 为什么呢? 因为我们没有欲望,但也有头脑,也能算账。

首先,年薪100万不会给你的生活带来实质性的变化。 交税后剩下的钱可能真的足够喝星巴克了,但有时我会在深圳。 那样你就可以在对我没有吸引力的城市买包了。 我不是奢侈品狂。 买得起星巴克。 不要期望有钱人买房子换房间。 当然,换乘可以节约几年。 这也取决于你的爱好。 你可以用保时捷送孩子去学校代替大众,获得你认为存在的嫉妒。 最后,如果你的孩子犯了错误,考试不顺利,老师会提名的。 你把这归咎于他没有时间和孩子在一起,管教不够。

 

其次,我一分工资也没有。 赚多少钱,加班、出差、心理压力、上司每一分钱都不能浪费。 对很多农民工来说,这些都是正常的。 但对那些想生活的人来说,这些基本上夺走了你的生活。 对母亲来说,钱和包远不如孩子的笑容真实。 所以很多女性想回到家庭,而不是在职场无能。

如果有一天孩子长大了,我们的温水煮青蛙被社会抛弃了,我们会后悔选择了现在这样安稳的生活吗?

别管我! 别担心,PUA。 我.失业后,我不想和孩子在一起。 我去山里旅行,学木工,做手工,种花,写书开玩笑。 谁希望你的高楼华丽,华丽,不华丽? 996无限加班,职场上长得像动物吗? 真的看到自己工作的人太多了。 这是谋生的手段。 多工作少了话,就老实为上司努力赚钱,不谈成功,教和你相似的人做人。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.129646s