工作中有这几种习惯的人,终将绽放更好的自己

时间:2022-05-03 23:07:59

都说,生活中需要养成好的习惯。因为,早起的鸟儿有虫吃。但其实,工作中有着好习惯的人,也终将会绽放更好的自己。

1.以匠人之心对待自己的工作

我是一个热爱工作的人,我每次打包快递的时候,都是用心的、认真的。因为,我自己也是一名顾客。

就拿我最近的一次购物体验来说,真的是既能相互理解,又不能互相理解。

事情是这样的:我上个月给我的女儿买了一套球类玩具,我明明没有收到货,但系统却显示已签收。

这还没有什么。更过分的是,我在半个月前购物的时候,就已经没有库存了。但商家没有删除商品,也没有选择移库,更没有私信我“不要购买了”。

最终,当然以我退款结束。

但这件糟糕透顶的经历,反倒给我这个电商库房管理员提了个醒儿:我要兢兢业业地对待我的工作。我要对顾客负责,因为这也是对我自己负责。

2.一屋不扫,何以扫天下

五一休假还有一天才结束。现在想想,每天上班的第一件事,是什么?

其实,说句实话,不管我们是几点上班,我们到办公室的第一件事,都应该是把自己的办公环境打扫得一尘不染。

先不说像《扫除道》中那样,连厕所都打扫得干干净净。但也和《考试脑科学》一书中所比喻的那样,“仓库不摆放整齐,那么,它就不是仓库,而是垃圾场”。

而我们古人也有一句老话,“一屋不扫,何以扫天下”。

是呀,不要小看“用完工具,一定及时放回原位”“随手扔掉自己的垃圾”这些小事儿。如果连细节都不注意,那一定丢掉大局。

3.提前做规划

很多人都是有了工作任务,才开始去做。而我好像喜欢提前做规划。

工作中的我,刚上班,稍微休息一下,就开始打包快递。因为我怕事情比较多,来不及完工。

业余时间的我,也是一样的。就像365阅读帮是每周末颁奖,但我上周六就开始行动了。因为我的日程表是上周末上班,我怕工作忙,耽误事儿,

也包括我的个人生活,经常是利用碎片化时间学习。比如,中午午休前的时间,诵读国学经典。毕竟,一天到晚的,也真的是很忙。

其实,每天写下待办清单,也许会更好。提前做规划,免得“计划赶不上变化”,着急忙慌一团糟。

4.终身成长的习惯

在工作中,也有蛮多的东西需要学习。

而这两天的我,就开启了我的高级办公自动化学习计划。

第一天的学习,我学到了一个小妙招,就是领导让做表,不要立马上手。而是脑子里对这个表的样子有个大致规划,比如表里需要哪些内容,然后再用笔画个草图出来,再去做表,效果会比较好。

今天的我,则收获了几个快捷键与小技巧。今后,面对大表格,我也不会再焦虑。

其实,每一天的脑子里,哪怕只是记住一点点内容,也都是一种成长。毕竟,终身成长,成长是一辈子的事儿。

最后,好的习惯,是一个人一生的财富。工作中也是一样,有着好习惯的人,终将遇到更好的自己。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.209075s