那些选择“父女”恋和“母子”恋的人们,怎么样了?

时间:2022-05-03 18:27:13

所谓“父女”恋,指恋爱关系中,男方的年纪远远大于女方,往往达到了二十岁以上的差距。按我们的法定婚龄算,二十来岁,基本意味着可以算是两代人了。最近被大家热议的男影星李某鹏和女艺人海某喜,不就以19岁的年龄差,携手走进婚姻殿堂吗?有多少人觉得不正常吗?相信反对的声音并没有多少吧!况且李某人还是以二婚、恋爱经历不知凡几的身份,迎娶对方!吴奇隆和刘诗诗,周杰伦和昆凌……类似的情况,举不胜举。

岂止“父女”恋,“爷孙”恋也不乏其人!澳门赌王何鸿燊,65岁时娶回26岁的四姨太梁安琪;谢贤,以81岁高龄和32岁女友相恋;83岁的杨振宁与29岁的翁帆结合,更是以54岁年龄差刷新了人们的恋爱观,成为轰动一时的新闻。外界议论归议论,可时间一长,也就慢慢接受了。毕竟老夫少妻的现象,自古就并不鲜见。吃瓜群众顶多也就围观一时,图个热闹。攒点茶余饭后的谈资罢了。

可如果事件的男女主调换下角色,群众们可就没有这么淡定了!近年被炒得沸沸扬扬的“锋菲恋”,两人也不过相差一轮不到的年纪,但在人们的眼里,似乎成了一桩大逆不道的恋情。尽管有着显赫的家世、辉煌的事业,贵为天后的她,自此事端倪初现时起,还是被一众封建卫道士们讨伐,被骂得体无完肤!这让一向率性而为的天后,深刻领教了人言可畏。不得不忍痛割舍下这段美好的情愫,转而去和一个大众认可、但明眼人一看就不匹配的男人过起了日子。没几年,还是惨淡收场。

说到另一对具有代表性的事例,则是东北那对二人转的老妻少夫——李玉成和马玉琴。

两人相差32岁,确实算得上地道的“母子”恋。

少年时的小李,因为对“二人转”的喜爱,进而发展成了对唱二人转的老马的恋慕,随之对马发起了猛烈的攻势!

最后马被李的真情打动,选择了接受他的追求。可这么多年来,各方压力却需要女方一人承担!最近看到马玉琴,已经是老太太的她,顶着一头白发、带着一脸浓妆也掩盖不了的褶子、拼命地演出,让人看着莫名地心酸。她无非接受了一段并不打扰谁的感情!就要落得个如此疲于奔命的处境?她所做的一切,只是为了证明自己是有能力的、能够给男方创造一份更好的生活!可谁买账呢?

社会从来都不会因为女人的能力强就包容她道德上的瑕疵!——是的,你没听错,我也没说错。对群众来说,这种哪怕是被动接受感情的行为也并不被认可,而是被人们曲解成“老年吃嫩草”的行为!在大家看来,这就是伤风败俗,人们会把这上升到道德高度,一旦如此,大家就可以站在正义的角度,对当事人进行肆无忌惮地指责!从小李过渡到老李,他的家人从始到终都没有支持过这份感情!尽管马把李当儿子一般地照顾、体贴、却仍换不来人们的怜惜与理解,这个女人,在众人的眼里,一开始的选择就错了!她不仅要受到各方面的质疑、家人的众叛亲离、还要承受生不出孩子的愧疚!公平吗?可谁叫这是你自己作出的选择呢!

怼姐关注心灵,专注原创,让你远离情感烦恼,活得从容自在!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.218673s