要想皮肤好,不可吃太饱

时间:2022-05-03 10:23:54

     担任美国最终寿命研究中心主席的药学博士尼克·德尔加研究员,提出了一个预防皱纹的新见解———不要吃得过饱。他指出,一次进食吃到饱胀,会使身体内的大量血液聚集到胃部,造成皮肤供血不足,加速皮肤的衰老。“其实皮肤好不好,与体内激素失调关系密切。人体内的激素,可通过饮食或药物来调节,比如大豆和山药,含天然的类雌性激素物质,这些食物容易吸收并能起到调节体内激素水平的作用”。

     现在特别多的人注意美容,俗话说:“要想皮肤好,不可吃太饱”,其实吃太饱是加速皮肤老化的重要原因。一方面是过量进食会导致衰老而使皮肤受损,另一方面是因为吃得太多,会使体内大量血液聚集到胃部帮助消化,皮肤供血不足,天长日久加速了皮肤的衰老。所以,适当限制饮食也堪称美容之秘籍。

     “早饭宜好,午饭宜饱,晚饭宜少”,适当节制饮食,调整三餐配比是最为简易的养生之道!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。