介于轿车与SUV之间的移动小房子| 旅行车

时间:2022-05-03 09:09:03

在汽车分类中

还有一类车

看起来与紧凑型SUV是近亲

但是又像加长的轿车

这类车叫做旅行车

旅行车是把轿车的后备厢加高到与车顶齐平

来增加行李空间

在日常生活中

旅行车是比较少见的

但也不是没有

就在去年

新宝骏汽车推出了一款旅行车Valli

从外观上这款车与普通的轿车并没有差别

作为一款旅行车

最重要的就是能拉

Valli安装了行李架

可以固定自行车、帐篷、行李等

一般的小轿车是不能安装行李架

除非是SUV

下面我们来看看一些旅行车

(注意:下列车型的百公里加速是由0-60英里/小时换算得来)

2022 Audi A6 Allroad搭载了一台3.0升V6发动机,最大马力335匹。配备了一台七速自动变速器,当然也有什么都可以交给它的Quattro。悬架方面使用的是可调整的空气悬架。虽然是一款旅行车,但是继承了Audi A6的轿车基因。A6 Allroad百公里加速只需要5.2秒。内饰方面,A6 Allroad 配置了一块巨大的中控显示屏,以及大空间的后备储物厢。价格上,A6 Allroad肯定不便宜,但是可以考虑A4 Allroad。动力上和空间上都是A6 Allroad的缩小版。但是其他配置都与A6 Allroad一样。想到这里,Audi有SUV车型,为什么还要考虑这款车呢?因为除了Audi,其他品牌也有 Wagon(旅行车)车型。

2022 Mercedes-Benz E-Class All-Terrain。这款车就不按套路车牌,它搭载了一台3.0升L6发动机,最大马力362匹。但是它还标配了一个48V的混动系统。百公里加速时间4.4秒。悬架方面使用的是四个减震器的减振系统。在价格方面相比于Audi A6 Allroad要贵一个电机的价格。

2022 Volvo V90 Cross Country。新款V90将要搭载全新的B6动力总成。相比于其他车型的T5、T8动力,B6有哪些优势可以用在旅行车上。

B6采用的是混合动力系统,一台带有快充的48V混电系统和一台2.0升涡轮增压的4缸发动机。最大输出马力295匹。百公里加速6.4秒。相比于上述两款车型,Volvo V90动力上没有优势。也许人们更在乎它的舒适性吧!

2022 Porsche Panamera Sport Turismo。作为帕拉梅拉车型中的旅行版,帕拉梅拉一直以它昂贵且豪华的品质让有钱人喜欢。保时捷对待旅行版一点也不吝啬,依旧采用油电混动的形式,一台电机、一个17.9千瓦时的电池包结合一台325匹马力的双涡轮增压2.9升V6发动机。但是2.9升V6只针对基础版,顶配版则采用473马力的双涡轮增压4.0升V8发动机,结合电机的动力总成,可以输出689匹马力的动力。保时捷宣称其最高时速可以达到315km/h。百公里加速时间只需要2秒。如果你有足够的钱买一辆豪华旅行车,你会拿来拉货吗?我想应该不会。

(2022 Audi RS6 Avant)

总而言之,汽车是消耗品,在选择汽车的时候,更应该注重它的实用性,否则,买来的只是一堆废铁。如果要小编选择旅行车的话,我会选择价格更便宜的新宝骏Valli。因为它更注重实用性,动力方面只要不是1.0L的排量就足以满足我们的日常需求。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.239675s