有什么事是出了社会慢慢才能懂,从来没人告诉过我们?

时间:2022-05-02 23:15:52

1.对于利益相关的人,要展现你的实力和智力,对于利益不相关的人,展示你的礼貌就好。

2.心要狠一点,才能爬得高。狠不下心,只能做一辈子吃草的羊,要想吃肉,必须爬上食物链的顶端,必须做狼。

3.敌人和朋友,并不是绝对的。要学会和敌人合作,要学会防备朋友。

4.被人讨厌的勇气,是成功的必须品。成功就是虎口夺食或与羊谋羞。把食物从老虎嘴巴里夺走,把肉从羊身上夺走,还希望老虎和羊喜欢你,是不可能的。

5.靠谱是一项非常重要,但是极度稀缺的能力。

牺牲一些自己的短期利益,来维护他人或者集体的利益,能让你在人群中很快地凸显出来。

6. 对有潜在需求和价值的人,有事没事定期联系,联系频率根据需求强弱变化。

7.别人对你的态度,并不取决于你做了什么事情,而是取决于你是谁。每个人都是看人下菜的,实力弱小的一方,希望得到对方真正的尊重,是不可能的。

8.弱者需要尊重,强者需要恭维。年轻人需求鼓励,中年人需求利益,老年人需求肯定。

9.批评你的人不一定是敌人,表扬你的人不一定是好人,真正想害你的人根本不会批评你,他们擅长捧杀你,擅长的让你自以为你很完美,让你认为什么都不需要改变。那句话怎么说来着,不要和傻叉抬杠,要不停地肯定他,把他捧成一个大傻叉。天天在你身边夸你的人,一定要能离多远就离多远。

10.这个世界有两样东西最廉价,一是男人一事无成的温柔,二是一贫如洗的真心。

这个世界哪有免费的爱情,与其去当所谓女神的舔狗,不如多看书、多赚钱,等你变得足够强大,你想要的爱情,不用你求着哭着去追,它都会自己长着腿向你跑过来。

11.不要当着很多人指出别人的不对,如果非要指出,以建议或者表达观点问询的方式,比如:我也有个想法,不知道合不合适,可能会跟你不同,建议我说一下吗?

特别是自己的上司,一定要做TA的支持者,如果真的有建议一定要会后或者私下说。尽量用以建议与问询的方式。

12.面子是一种代价。有人为了面子要消耗自己来赢得他人的目光,有人为了面子不愿低头而放弃成功机会,这些都是代价。人家给面子,是为了获得机会。

13.被人利用没有什么不好,关键是要有利益收获。社会原本就是相互利用,价值交换,你应该庆幸自己还有利用价值。但千万要记得「对等」原则,不要用西瓜去交换别人的芝麻。

14.稳定的人际交往是流动的。

一个长久健康的人际关系必须建立在双方都能给彼此提供价值的基础上。

因此,若想与一个值得交往的人维系长久的真正连接关系,我们还需要做到感恩。

15.有意义的吃苦是指自控、自制和深度思考。穷根本不是吃苦,穷就是穷。多数人因穷而苦,只是为自己的愚昧、狭隘、盲从承受的代价而已。

16.直属领导的认可。

职场上,你的升迁与否取决于你的能力,但是更重要的是领导对你能力的认可,如果只是能力强,但是和领导的需求不再统一战线,那就只能在基层庸庸碌碌,还自诩工作忙,如果说职场是一个棋局,那么领导就是下棋的人,下属就是棋子,领导想开什么样的局,就把下属放在什么位置上,有些事根本不是直接取决于你的能力,而是取决于领导的意愿。

17.人穷莫入众,言轻莫劝人。

当我们不能够在与人交往中展现出自己的价值与实力。

我们所能够把握的话语权就会很少。

也就是说我们可能会渐渐地被排斥出圈。

所以我们一定要时刻记住提升自己

正所谓越努力,越幸运。

你若盛开,蝴蝶自来,舔狗也会循声觅迹跌跌撞撞地奔向你。

18.改变命运有三种方式:出生、嫁娶、奋斗。有些人出生就在富贵之家,吃穿不愁穿金戴银,成为人上人。有的人自己或家人娶了/嫁了有权有势之人,跟着鸡犬升天,傍上大树好乘凉。如果你不是前面两种人,那么就要放弃幻想,保持战斗,不断学习权谋,不断努力往上步爬,逆天改命。

19.人际交往最重要的,就是给对方想要的,而不是给自己想给的。很多傻子总是把自己认为好的给别人,结果别人不领情,还嫌别人不懂人情世故。抱怨人心不古。比如别人不喝酒,还一个劲敬酒,强调这是茅台。这种人生活在社交底层,是活该。

20.如果你还是社会底层,最重要的事情是赶紧赚钱,赶紧往上面爬,而不是停在那里以卫道士自居。小孩要选学区、老婆要买包包、父母要看病的时候,只有钱和权和帮你,道德帮不了你。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.253291s