难治性呃逆(打嗝)一针见效

时间:2022-05-02 22:48:32

有些甚至打嗝时间持续一个月之久,无论白天,夜晚,可想而知有多痛苦。

第一个穴位:攒竹穴(因为是十二经的穴位,定位可自行查询,也会记的牢固)

一般针两边,下针之后打嗝立即停止,就是这么快。自己手指按压也可管用。

第二个:睛明,一般需要医生下针,无法下针的可自行按下时间久点也是有用的。

第三穴:内庭穴:用泻法。

一般针第一个穴位呃逆即可停止,如有未停着。可下后两针。伴有恶心呕吐着,可加公孙,内关。

笔者针几十例,用穴从未超过三个,可见其效果之显著。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.225429s