女人,别用金钱来衡量男人的爱

时间:2022-05-02 22:37:56

有一个问题很经典,假设两个男人同时追求你,第一个男人每月能挣10000元愿意给你9000元,另一个有1000万存款愿意每月给你10000元,你选哪个男人呢?

一、嫁个有钱人

Lucy今年25岁,身高168cm,体重52KG,大学刚毕业,因为有健身习惯,身材很好,皮肤也很白,谈了好几任男朋友都没谈成,因为对方达不到她希望的条件。

“你的择偶标准究竟是什么呢?”被分手的小A有点不甘心。

“我就想嫁个有钱人!”Lucy回答也很直白。

“我的条件也不差吧?你的所谓有钱人是什么标准?”小A接着问。

“车房肯定是基础,存款至少五千万吧,我不想还要辛苦工作,我就想过阔太太的生活!”Lucy双手握拳,一副势在必得的样子。

五年后再相遇,小A已经是上市公司的高管,年收入超500万,孩子也已经上幼儿园了,Lucy还是单身。

“我只想想找一个有钱的男人嫁,这个想法错了吗?你的老婆真幸福!”Lucy说话时明显不自信了,脸上也有了皱纹。

小A摇摇头:“只凭美貌就能嫁个有钱人吗?嫁个有钱人就一定能过上你期望的阔太太生活吗?如果当初一起努力,我也可以给你很好的生活!”。

婚姻不是交易,想靠着年轻貌美的资本吊个金龟婿的女人很多,Lucy并不是唯一的一个。即使Lucy如愿嫁给了有钱的男人,这个男人的财富愿意给她支配吗?只怕也不见得!

二、1℃的爱

冬天的时候,他因生意失败彻底破产了,搬离大房子那天,妻子哭得很伤心。

丈夫变了,每天都夜以继日拼命工作,没有时间照顾妻子,她想:“他不爱我了。”

妻子想洗澡,丈夫冲在浴室门口拦住她“我先洗,可以吗?”“为什么呢?”“我累了,我洗完你再洗!”

妻子很伤心,趁着空隙时间去收拾屋子,看到丈夫电脑没关,上面打开一个文档,是丈夫的日记。

“我很难过,我破产了,没有能力给她好的生活,今天也很冷,她想要洗澡,我必须抢在前面去洗。”

“我发现,如果我先去洗的话,通过热水的冲刷浴室会温暖一些,至少气温高1℃,这样她就不会那么冷了!我给不了太多,但至少这1℃我可以做到!”

爱情没有那么复杂,当男人真的爱一个女人时,一定会表现出利他性:想要去付出,去照顾这个人。

所以判断一个男人是否是爱,并不是看付出的绝对值是多少,而是看他付出的是不是自己的稀缺资源。

你说呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.248199s