防疫耳穴按摩法

时间:2022-05-02 22:23:45

“摸一摸发热的耳朵,一定是你在想念我,如果你也有同样感觉,就请烛光转告我……”

在这个五一长假,没有了亲友热闹的欢聚,也收起了长假旅游的计划,小区里安睡的汽车正在闻着花香。见不到熟悉的笑脸,积蓄的情感难以释放,思念也愈发浓烈。此时最大的心愿就是爱的人健康平安。

                                                     图源 网络

徐老师早在2020年发布了对新型冠状病毒预防治疗的对策和建议,使万千大众独立守神,心安而不惧。

在诸多扶正方法和防治手段中,耳穴按摩保健法最为简便易行,按揉几分钟功同全身按摩,对宅家的小伙伴们再适合不过。在遵守防疫规定的基础上,与其忧心忡忡,不如揉揉耳朵,举手之劳的妙法可不要忽视啊。

                                                        图源 网络

厚朴耳穴按摩方案

一· 无症状者的预防:

肾,脾,肺,胃,大肠,小肠等。

二·有症状者的治疗:

①发热:耳尖,肾上腺,清热点等。

②咳嗽:气管,肺,咽喉,咳喘点等。

③口苦:肝,胰胆等。

三·符合此三条,伴随以下症状者:

① 寒湿:腹部偏凉、舌苔厚膩——三焦,皮质下,脾,小肠,大肠等。

②湿热:腹部热、舌质红苔黄——三焦,清热点,脾,大肠,小肠等。

③寒热往来:发冷发热持续反复,眼睛发红——肝,胆,大肠,耳尖,心,内眼等。

④鼻塞:肾上腺,内鼻,外鼻,鼻咽点等。

⑤受寒发冷:肺,热穴,感冒点,肾上腺,皮质下等。

⑥发热、腹泻且腹凉:肾上腺,神门,枕,感冒点,清热点,大肠,直肠等。

⑦结膜炎:耳尖,肝,内眼,神门,枕等 。

⑧发热不退、虚脱、冷汗:肾上腺,对屏尖,耳尖,胸腺,肺,胃,轮3轮4等。

⑨肺炎,呼吸急促、哮喘、胸闷、憋气、心动过速:脾,肺,气管,胸腺,平喘点,心脏点,胃,神门等。

穴位请参照国标耳穴图

耳穴按摩手法:

手法宜轻柔,可采用提、拉、牵、按、推、刮等不同手法,以发热、微汗出为度。

耳穴按摩原理:

扶助正气,加强循环,疏通经络,调养臓腑。

夏天近在咫尺。无论亲情,友情,爱情,都不会因距离而搁浅、冲淡。想念却不能见面,就一起把耳朵揉热吧,这是爱的讯号:没有我的日子里,要这样珍惜自己。

让直观实用的耳穴保健法,送去清风,掸拂焦虑。我们一起,静待花开。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.652878s