人为什么会膝盖痛?99%的人不知道,这个养膝盖的方法,看到就是赚到!

时间:2022-05-02 21:08:44

RECOMMEND文字版阅读昨天吃完晚饭在楼下散步的时候,看见邻居王大妈坐在椅子上不停的揉膝盖,我上前问她,膝盖这是受伤了吗?王大妈说自己年龄越来越大,膝盖也越来越不行了,走几步路膝盖就疼的不行,这不,刚刚溜达了几圈,膝盖就开始疼了。其实很多朋友上了年纪以后,都有和王大妈一样的困扰。

年龄越大 膝盖越疼的原因 我们的膝盖是一个关节,特别需要气血这种润滑油,润滑油充足就没事,润滑油一少就会干磨,就会出现磨损的问题了。这时寒气再进来,在缺血的情况下再去练蹲起、爬山、走远路,膝盖只能更磨损了。这就是很多中老年人在锻炼后膝盖越来越疼的原因。

 要想缓解膝盖疼痛,最好的方法就是让新鲜血液润泽过来,减少膝盖的磨损。而让血液过来最好的方法就是拍打膝关节。这么一拍,你就会发现气血会轻而易举的就跑到膝盖上来了。

另一方面,中医称膝为筋之府,膝就是筋的房子。而肝又主筋,拉筋首先就要治肝!拍打膝关节更是大补肝脏的方法,不花一分钱,更不分什么体质,效果还如此好。

拍打膝关节 缓解疼痛  看到这里,肯定会有朋友着急了,到底应该怎么拍打呢?拍打膝关节的一个要点呢就是需要将其前后左右全部拍透。在拍打膝关节的时候,要将左右手的肘关节、左右手的手心手掌和脚面、脚底以及交换内侧全部拍打到。这样可以帮助疏通我们身上的经络,让气血更加畅通。

 

通则不痛,通则不痛,转发出去,告诉更多人,膝盖不再痛原来这么简单。

今日互动

  来考考大家有没有认真看文章~

我们膝盖的“润滑油”是什么呢?

A.阳气

B.气血

(欢迎大家把答案写在评论区哦!)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。