马齿苋这样吃特别养生,比泡水喝功效还明显,药用价值太大了

时间:2022-05-02 20:51:22

马齿苋这样吃特别养生,比泡水喝功效还明显,药用价值太大了。马齿苋,俗称马家菜,马生菜,它是药食两用的植物,在中医上,马齿苋是传统的清热解毒作用的植物,因其营养丰富且药食兼用,被人们称之为“长寿菜”,马齿苋作为一种野菜,在中国民间食用已久。我国许多地方至今还有将马齿苋洗净、切碎、晒干,贮为冬菜食用的习惯,夏天到了,清热解毒的马齿苋别再泡水喝了,这样做不仅好吃营养价值也不会流失,下面和我一起来看下制作方法吧。

准备食材:

马齿苋、普通面粉、酵母粉、温水

具体做法:

1.先把马齿苋切成这种细碎的样子。

2.把它加到面粉里面,用筷子搅匀,然后再加点酵母粉,搅匀之后开始和面,和面用的是温水,这样面能发得更好,然后和成这样软硬按着刚好的面团,盖上保鲜膜醒面二十分钟左右,醒发到原来的两倍大小。

3.案板上撒些干面粉,把醒好的面团拿出来把面揉光滑,然后像这样揪成一个个小孩拳头大小的面剂子。

4.再把它揉圆,捏成窝窝头的样子。

5.现在全部捏好了,窝窝头要凉水上锅蒸,这样口感更喧软,在蒸盘上刷一点油,这样蒸出来的窝窝头就不粘了,然后每个窝窝头之间要隔两指宽,因为蒸的时候窝窝头还会发,开大火上汽以后蒸二十分钟。

6.蒸好后出锅,这样做出来的窝窝头光滑暄软,不管是直接吃还是就着咸菜吃,都是津津有味,味道美得很。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.150349s