不管房子有多大,家里这3个地方要保持干净,这可不是迷信!

时间:2022-05-02 20:28:54

[img][img]

作者:云谷师  来源:日行一善共修平台

善多必定福多,德厚才能福厚。

家,是最温暖的所在,也是我们一生修行的道场。

古语有云:修得家中净,收得福长住。若是家中干净整洁,福气便会不请自来。

不管我们的房子有多大,家里面这三个地方,一定要保持干净。到底是哪三个地方呢?

1

环境干净,吸财纳福

古人说:“黎明即起,洒扫庭除。”

自古以来,人们就喜欢干净整洁的环境,所以每天清晨第一件事情,便是清扫自己的庭院住所。

现代科学家,通过研究也发现,一个人生活的幸福感,和居家环境有着很大的关系。

干净整洁的房间,更容易让人产生快乐满足的感觉;而那些凌乱不堪的房间,会让人无精打采,充满负能量,负能量积攒地多了,好运气也就被赶跑了。

就像《扫除力》书中说的,你的人生,就像你的房间。我们想要吸引好运,吸引财运,必须把家里收拾的干干净净,财神爷才会上门。

电视剧《父母爱情》的女主人公安杰,是一个养尊处优的大小姐,婚前受父母宠爱,婚后又被丈夫捧在手心,一辈子被丈夫呵护庇佑。

她活成了所有女人羡慕的模样,在别人眼里她就是命好。可是,她身上有很多吸引好运的闪光点,她的纯粹、温柔、善良、美好,还有她对待生活的态度,这都是她幸福一生的秘诀。

她热爱生活,富有情调,不管处于什么样的境遇,她都能把周围的环境,整理地井井有条。叠放整齐的衣服,干净利落的床铺,一尘不染的地面。

柴米油烟的琐碎日子,也能被她过得有滋有味。

安杰的老公,非常享受在家的时光,因为干净的环境,让他感觉身心都得到了放松,他们两个人的感情也越来越甜蜜。

羡慕他们命好的同时,不得不承认,干净整洁的环境,为他们吸引了诸多好运。

这就是我们老祖先讲的,家净财进,屋净运来!

干净整洁的房间,真的可以为我们吸财纳福,并且会让人心情舒适,和家人之间产生爱的感觉。

而凌乱的屋子,会让人提不起精神,产生负面的情绪,从而把好运气拒之门外。

所以,要想改变自己的运气,先从清理自己的房间开始。环境干净了,心情也就变好了,心情变好了,好运也就跟着来了!

[img][img]

2

关系干净,和睦幸福

有位哲人曾说:人的一切都应该是干净的,无论是面孔、衣裳,还是心灵、思想。

做人,应该干干净净;家庭关系,也应该干干净净。

家庭成员之间,没有什么纠葛纷争;和外面的人,也没有乱七八糟的关系。这样的家,才是一个真正的幸福之家。

季羡林,是中国著名的国学大师,学界泰斗,也被人们称作“国宝”。

尽管拥有无数的头衔,但是他始终把自己看成是一个普通人,有着纯粹干净的生活。

年仅18岁的季羡林,因为父母之命,娶了彭德华。即使两人层次不同,境界不同,但是季羡林从未有半点嫌弃。仍然一心一意对妻子,二人感情十分融洽甜蜜。

季羡林在德国留学的时候,一个当地姑娘伊姆加德,深深地爱慕着他。虽然两人都对彼此心生了爱意,但是季羡林却没有放纵自己,果断地和她断了联系。

面对外界的种种诱惑,季羡林始终保持着干净的关系,既是对妻子的忠贞不渝,也是对自己道德的要求。

有人说:“独来独往是性格,关系干净是修养。”

不管是做人也好,还是家庭关系也好,我们都要干干净净,坦坦荡荡。因为太多复杂的关系,会毁掉一个家庭所有的美好。

就像杨绛和钱钟书,他们夫妻二人,从来不在复杂的人际关系中纠缠。不说人是非,不讨好他人,清白做事,干净做人。

人这辈子,其实不需要那么多的关系。有爱你的家人,三两知己,就已经足够。

真正的聪明人,一定会远离是非的圈子,远离不纯粹的关系。这样家中的每个人,才能感受到家庭的和睦与幸福。

[img][img]

3

人心干净,兴旺发达

古人云“蓬生麻中,不扶自直,白沙在涅,与之俱黑。”

人生在世,要有一颗干净的心。不占便宜,不昧良心,不贪利益,不欺好人。

如果一个家庭中,人人都能干净善良,不做亏心之事,那么家庭必定会兴旺发达,长盛不衰。

在福建莆田,有一个林氏家族,因为出了很多达官贵人,所以在当地无人不知,无人不晓。

相传林氏的祖母,乐善好施,常常资助穷人。她做这些好事,非常纯粹,不是贪图名声,也不要求回报,她只想对得住自己的良心。

有一位得道高人,为了考验林祖母,就化身为一个乞丐,每天向祖母乞讨。别人要一个,他就讨六七个,而且一要就是三年。

林祖母一点都没有生气,每天都欢欢喜喜地给乞丐做饭,供乞丐吃饱穿暖。

高人知道,林祖母的内心纯良,是个真善人。就给她指了一处风水宝地,百年之后葬在此处,后世子孙都能发达显贵。

果然,林氏后人贤才辈出,甚至在莆田流传“无林不开榜”的盛誉。

古语有云:“善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耗之有余。”

做一个干净之人,做一个心善之人,积累下来的福气,会庇佑子孙后代。这就是所谓的“祖荫”。

善多必定福多,德厚才能福厚。

一个家庭能大富大贵,子孙聪慧,都是因为祖上光明磊落,积德行善。

《太上感应篇》也说:“福祸无门,惟人自召,善恶报应,如影随形。”

人在做,天在看,做人干干净净,做事无愧良心,何愁家道不兴,后代不旺呢?

一个家庭,环境干净,能吸引好运;关系干净,能使家人和睦相处;人心干净,更是能福泽子孙后代。

所以,无论是穷是福,一定要让家中这三处保持干净。

认同的点个“在看”,愿我们都能做一个身心干净之人,无愧于人,无愧于己,余生必能好运相伴,处处逢源!

[img][img]

[img][img] 素亿家 纯净素食 专注纯净素食·开启亿万家庭健康饮食新生活! 公众号 ​

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.237590s