养柴犬必须要知道的事情!撸柴人必看!

时间:2022-05-02 14:33:18

今天要和大家聊聊养柴犬前的须知!我已经繁育柴犬将近有十年了,今天来给大家说说养柴犬的优缺点吧~

柴犬优点:

1.【不会特别粘你】

对上班族来说这点特别好是因为,打工人们几乎每天都要上班,从早上到回家要约8-10小时,只要一回家了,很多人就很少会再出门,所以在家撸柴柴是一件很舒服的事情。

2.【完全没脾气】

当然任何狗狗都会有个体差异,但是大部分的柴柴基本都不会经常生气、不爽,而且柴柴在吃饭时你都可以从他嘴里拿走食物,它们都会乖乖的让你拿走。

3.【爱干净】

柴柴都还蛮爱干净的,虽然柴柴的智商不如边牧、金毛,但是基本的训练柴柴很容易学会,甚至有的柴柴从小就会在尿垫上尿尿大便,或者我们可以选择带柴柴去外面上。柴柴平常像猫一样,会把脚舔干净在上床睡觉,当然我们也要预防皮肤问题。

4.【不乱叫】

柴柴从小就不怎么叫,不像其他的大型犬就非常喜欢乱叫,但柴柴会偶尔在玩的时候激动的叫几声,但平时完全不叫。

优点讲完换缺点

1.【掉毛!】

柴犬的毛是双层的,这就说明会掉毛!尤其在换季的时候,掉毛的情况就更加严重,但是柴柴的毛毛是成团的掉落换毛,不像有些犬种是一根根掉落,很难打理!

2.【超爱喝水】

柴犬是我看过喝过最多水的狗,为什么说是坏处呢,因为这样它就会上好多次厠所,平时我们没有时间带它出去,柴柴就只能在家上厕所,尿垫一天可能换2-3次,开销就很大,这里建议大家选择狗厕所。

3.【指甲长】

家里是木头地板的要小心哦,柴柴每天走路会很吵,指甲去碰触木头地板的''咔咔''声,就算剪了指甲,还是有这个声音,当然这个基本也是所有狗狗的问题~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.143379s