你吃过猫肉吗?猫肉是什么味道?你知道哪里人最喜欢吃猫肉吗?

时间:2022-05-02 13:24:06

我相信很多人都没吃过猫肉吧?你知道猫肉是哪种味道吗?无论是猫还是狗都是我们喜欢的宠物。为什么我们国家有人吃狗肉,但很少会有人去吃猫肉呢?可能有些人觉得猫肉并不好吃,甚至有些人觉得自古以来猫就是经常抓老鼠吃 的动物,所以会感染很多细菌或病毒,所以人们才不敢吃。

直到现在,我们也没有吃猫肉的习惯。事实上也确实是这样,大家先给美春点赞支持一下,你们的支持是我持续更新的动力。虽然我们不怎么吃猫肉,但是在有一个地方他们最喜欢吃猫肉,他们每年吃掉400万只猫咪。这个地方就是越南。

在越南最大的肉猫交易市场,每天都有成千上万只猫被关在极其肮脏的笼子里等待被带到餐桌上,这些猫咪有些是饲养的家猫,有些则是被人们抓住的野猫,也有些是走失的流浪猫。但是不管这些猫是哪里来的,它们最后都是一样的结局。

这些可怜的猫在被端上餐桌之前,要经历极其残忍的经历。因为在越南有一种说法,如果直接用刀把猫咪杀死,猫的肉质就会变得很难吃,吃起来的感觉会很柴。于是越南人就搞出了一个新的方式,就是把猫咪按到水里,活活地淹死。

因为越南人觉得,吃猫肉是有益健康的。他们认为吃了猫肉可以给他们带来好运,还可以强身健体,甚至会觉得吃了猫肉能像猫那样身手敏捷。在越南的有些地方会在大年初一必须吃猫肉的习俗,那样来祈求在新的一年里就会好运连连。

除了这些习俗的原因,越南人之所以爱吃猫肉还有一些是历史原因。众所周知,越南经历过多次战争。只要发生战争,那么那些平民百姓就会遭殃。处于绝望境地的百姓们没有粮食可吃了。可是为了生存,当时百姓们不管是猫肉还是狗肉,哪怕是老鼠,在极度饥饿的时候也不会放过。所以慢慢的,越南人养成了吃猫肉的习惯。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。