了解马尾神经损伤一篇就够了?【建议收藏】

时间:2022-05-02 10:32:07

马尾神经就是在脊髓圆锥以下的腰骶神经根,由L2-5、S1-5及尾节发出的共10对神经根组成。它是我们人体很重要的一根神经。

马尾神经是人体的比较重要的一处神经,中央管狭窄会导致马尾神经受到压迫,受到长期压迫之后会对身体造成一些损伤。得了这种疾病之后对患者身体造成的损害比较大,不仅会使患者有非常强烈的疼痛以及感觉障碍现象,还会使患者出现大小便障碍的情况。在发生马尾神经损伤以后,会严重影响患者的生活与工作。发生马尾神经损伤以后,应当及时采取对症治疗。

那么得了马尾综合征会产生那些症状,接下来一起来聊聊?

首先就是二便困难,二便困难的话是马尾综合征得典型症状,会阴部麻木、感觉减弱或消失,括约肌功能障碍表现为排尿排便乏力、尿潴留、大小便失禁。胃肠道蠕动慢在马尾神经损伤病人中很普遍,尤其是便秘,由于疾病会减缓消化道的运动。

另外一些药物的副作用也将会造成便秘。其次就是下肢从腿部到脚踝部位之间会有束缚感、憋胀感。长期得不到营养的经络得不到血液的供养,出现局部萎缩、软弱无力感,严重者不仅仅是难以恢复甚至会累计到其他脏腑器官出现问题。

还有运动功能在损伤平面以下两者均完全丧失,仅表现为弛缓性瘫。损伤平面以下者各种感觉均丧失;前者跟腱反射存在、减弱或消失,包括跖反射全部反射均完全丧失。有些患者的疼痛感会持续性发作,止痛药或者一些镇定药剂并不能起到缓解作用,很难入睡,即使睡着也偶时会被疼痛导致醒来。

马尾神经损伤是一种疑难病,但不是绝症,是可以治疗的。通过以上内容的介绍,相信大家到现在应该对马尾损伤有了大致的了解,提醒朋友们一定要找出发病的根本原因。所以建议大家多了解疾病,早发现,早治疗。如果真的有不懂的地方,可以咨询相关专业人士,这样可以少走很多弯路。祝大家早日康复。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.315333s