15年装修师傅交实底,新交付的房子别急着装修,放一放有5大好处

时间:2022-05-02 10:01:43

新交付的房子别立马装修,过来人亲身经验告诉你,放一放有5大好处.wma4:04

来自山药蛋视频

买了期房后,最期待的就是交房的那一天,交了房后就能立马装修,早日结束漂泊的生涯入住新居,很多人都知道房子装修好后,要通风半年左右的时间才能让室内的有毒有害气体挥发完毕,但绝大多数人都不清楚,新交付的房子也不能立马装修,最近跟一位有过15年装修经验的老师傅聊天,他用十多年的亲身经验告诉我,高层的新房到手后一定别急着装修,放一放有这5大好处,如果身边有计划装修的亲戚朋友,一定要转发给他们看看:

第一,等待墙壁裂缝充分暴露

受房地产行业下行、融资收紧和购房信心萎靡等因素影响,已有多个百强房企相继倒下,剩余的多数房企也在艰难求生,通过变卖家产、降薪裁员和降低建房成本等等方式应对行业下行风险,那么在施工过程中难免会出现以次充好、粗制滥造的现象,施工质量问题会导致后期墙面开裂。另外楼房建成后难免会出现沉降,合理范围内的沉降属于正常现象,但也会导致墙面出现裂缝,如果房屋装修后裂缝才开始暴露,一方面开发商和物业不会提供免费维修服务,另一方面等到裂缝暴露后再装修,可有针对性的修复裂缝。

第二,减少二次返工装修的可能

山西省境内多次出现交房后,小区还是泥泞不堪的情况。究其根源,开发商刚建好房子后就迫不及待交房,这种情况下墙壁里的水分还没有干透,如果着急装修可能会出现墙壁开裂、壁布被撑破、墙面瓷砖掉落以及柜面鼓包的情况,还需要二次返工,但一般情况下,只要装修款全额支付给了装修公司,再想返工可能还得自掏腰包,因此为了避免这些麻烦事儿,新房最好晾一段时间再装修。

第三,留有充裕的时间找装修公司

俗话说心急吃不了热豆腐,如果着急选定一家装修公司,本人和家人也因为工作安排抽不开身,任由装修公司随意发挥,最终装修质量无法保证,装修风格也不如人意,所以与其交房就装修,不如留出充裕的时间选装修公司,不要相信vr视频、装修图和样板间,要么是经过高科技处理过的,要么重金打造,色彩和搭配无懈可击,最好的办法是去已经装修的业主家看看实际装修效果,如果可以的话建议加业主的微信,充分了解装修公司的口碑。

第四,尽可能避免被装修噪音影响

同一小区同一栋楼装修进度不同,着急装修入住的人,不得不忍受邻居装修带来的噪音污染,但也不建议等到业主都入住后才开始装修,很容易成为邻居的公敌,不利于自己和孩子在小区的人际交往。

第五,可以适度缓解经济压力

买房就是一个无底洞,签合同时要交几十万的首付,几千到几万不等的房屋维修基金,等到房贷审批通过后,每月都要按时偿还房贷,房奴很难有存款,等到房屋交付时,又需要缴纳契税、首期供暖费、物业费、预存水电费等等费用,手头资金不足还着急装修,只能办理装修贷,如今疫情反复,如果无法同时负担装修贷和房贷,就有钱房两失和信用破产的可能。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.250016s