夜读|改变一生的10个成长法则

时间:2022-05-02 08:33:33

来源:Kris在路上

作者:Kris&小喵喵&鹰翔&rfyd

原标题:《知乎高赞回答:让自己更优秀的15条成长法则》

编辑:王珂(实习)

01.

把时间用在思考上是最能节省时间的事

人们常说时间就是生命,但很多人却把时间花在“横冲直撞”上,一味向前跑,却省掉了“思考”的步骤,这对自己来说其实是一种无形的消耗。与其急匆匆赶路,不如适时停下来做好规划,反而更能提高效率、节约时间。

02.

改变自己会痛苦,不改变自己会吃苦

很多时候,可能只是一个细节的改变,就会给你带来极大的正向反馈。当你不再那么执拗,当你开始改变自己,去更新思维,去拓展眼界,或许很多问题都能迎刃而解。

03.

把失败看成是提升自我的良机

优秀的人,往往习惯把失败当作给养。通往成功的路上会遇到各种沟沟坎坎,但千万不要一蹶不振。从失败中总结经验,是远比失败本身更有价值的事情。有很多时候,危机也是转机,如果你能再坚持一下,或许就能迎来柳暗花明。

04.

作息规律,能解决人生80%的难题

身体是本钱,只有身体好了,生活才能往更好的方向发展。哪怕每天运动10分钟,睡够6-8小时,也能让我们的身体产生正向变化。从现在开始,每天坚持运动吧,规律作息,不再熬夜,时间长了你自会体验到满满的幸福感。

05.

定期断舍离,做到有条理

有一种疲累,叫大脑一团乱麻;有一种心烦,叫衣服用品随处丢;有一种关系,叫剪不断理还乱。减少无效社交,定期扔掉没用的东西,让自己的生活更干净明快,可能会给我们带来意外惊喜。

06.

及时复盘,让每一次经历都变成宝藏

这个世界上有很多有效的方法,但为什么对你没用?可能是因为你不知道自己的问题出在哪,你只顾朝前走,却忘了往回看。而复盘,不仅可以给你及时反馈,还能让你少走很多弯路。

07.

提升钝感力,没那么多人关注你

生活中有两种人,一种是格外在意别人的眼光;另一种是无论别人如何,他们始终有自己的节奏。过度关注别人,会搅乱自己的步调,让自己更加慌乱。活在自己的时区,掌握自己的节奏,才能拥有更自在的人生。

08.

遇到事情,先处理问题,再处理情绪

当我们遇到麻烦事时,难免会带上情绪。但如果每次都把问题搁在一边,陷在情绪里无法自拔,精力和斗志就会被稀释。情绪源于问题,解决情绪的关键就在于处理问题。只要解决了问题,坏心情自然会被连根拔起。

09.

勇敢去做你不喜欢但应该做的事

当你知道一件事很难,但你依然去做了,其实你就已经在成长了。可如果你只想待在舒适区,反而会限制你的发展。破茧成蝶的第一步,就是勇敢走出自己的舒适区,去尝试你不喜欢但应该做的事。

10.

“明天再做”和“永远不做”是一样的

办了健身卡,每天都说要去健身,可直到卡过期了也没去过一次;新买的书,告诉自己明天一定要开始读,结果一年过去了书还没拆封。我们总是习惯把“明天再做”当成借口,殊不知它和“永远不做”是一样的意思。所以,想做什么请立刻开始行动,迈出第一步就等于成功了一半。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。