​关于早搏和心律不齐我的看法

时间:2022-04-28 11:48:50

​关于早搏和心律不齐我的看法

哲明才让-上师文化传播 原创

早搏和心律不齐,原因复杂,有的是先天的,有的是后天的。早搏指异位起搏点发出的过早冲动引起的心脏的提早搏动,为最常见的心律失常。病理性早搏不仅会影响心血管功能,严重者甚至出现心性猝死。后天的心律不齐,可能来自长期的精神压力,和长期的不科学饮食,或者两者的结合。在精神病院、监狱、井下作业、高空职业、高危职业(其实女人找不对老公,暴躁易怒,急躁蛮横,家里不干活,干活就抱怨,这样的家庭中,对女人也算是一种高危职业<主妇/太太>吧)以及一些恶劣的生存场所,较为容易引起。

心律不齐严重时,将发生早搏,早搏的点,我对此加以三种原因的叙述。

第一点有可能是是神经痉挛。可能是动脉神经丛痉挛,也可能是静脉神经丛痉挛(这个通过医学能找到早搏点加以截除),如果症状比较严重,会造成管腔完全的闭塞,痉挛时间过长,还可能会造成血管的栓塞。

第二类的早搏,有可能是血液循环中有个比较粗大的板结/凝结(我的意思是血液“垃圾”:其结果是脂肪、血压、血糖共同造成的结块(必须吃药软化血管或者清理血液“垃圾”),当然它会流动在血液中,然后遇到细的地方,就很难顺利通过,然后这时候就发生问题,大问题时候就造成梗塞了,它遇到某管道狭隘处不太畅通(因为有个狭隘点造成了早搏)。由于通过时狭隘,进而最后会刺激到心周神经,引起心周神经痉挛。

第三类的早搏,也可能是是由于先天心脏有发育缺陷(如二尖瓣闭合不足等等)。

所以及时吃药,就是为了停止这个痉挛,有的药物作用是疏通管腔同时,有的药物的作用是舒展动脉和静脉神经痉挛。有的药物,具有两者的功能。

有心律不齐和早搏的人,也不要压力大,要时常处于宽松的心理状态,养养小点的小盆花草(不要养大型的花草,搬动盆栽容易引发生理问题),看看游鱼,注意养生。平时不要突然起身坐下,不要登高涉险,不要大热大冷,不要大喜大悲……

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。