上海地区AQA考试局的ALEVEL和GCSE大考宣布取消!内含解决办法

时间:2022-04-27 10:45:50

继 CIE 考试官于 4 月 11 日宣布取消上海的 A-Level、GCSE 和 0-Level 考试并由 PoE 类似的补救措施。

现在AQA考试局也正式宣布取消上海地区考试,改为教师考核(TAG)。至此,上海的 A-Level 和 GCSE 暑期考试全部被淘汰。

许多家长和学生可能不知道 PoE 学习证据集和 TGP 教师评估是什么。两者有什么区别?大考取消对学生会有什么影响?下面A加以后给大家解释一下:

PoE 学习证据集

证据组合

学习证据集(Portfolio of Evidence)是英国考试委员会针对某些国家和地区因特殊原因无法举行考试而推出的应对措施。

POE覆盖说明截图

学习证据集是考生的证据集合,包括模拟考试、课堂作业、课堂测试等,可以证明考生的学习和成绩。考生将学习的证据集提交给考试委员会。

 

POE 证据集评分标准截图

考试局将选出考生的3幅作品,将作品与参考作品(其他考生作品的平均分)进行比较得到分数,将考生的三幅作品得到的分数相加得到总分.所有 POE 证据集将由 CIE 考试局的考官进行评估,并转换为统一百分比 (PUM)。

TAG 教师评估

教师评估成绩

此教师评估 (TAG) 将类似于 2021 年 5 月至 6 月的评估。学校给出反映学生真实能力的估计成绩。

学校会给每个学生一个评估分数,以尽量准确地反映他们在学习过程中表现出的能力。

证据的以下方面可用于确定等级:

1. 过往考试或模拟考试;

2. NEA 非考试评估(Coursework),即使没有完全完成也可以作为参考;

3. 课业或家庭作业——反映牛津AQA考试内容和考核方式的课业或家庭作业;

4.Mark Books——针对学生在学习过程中的标准作业的学业成绩,导致考生成绩普遍扩大,形成“与神争锋”的局面,备受诟病。

今年的考核方式,无论是PoE还是TAG,都会变得更加严格,特别是对于一些不注重平时成绩和过程的同学,更难拿到理想的成绩。

留言回复

问题与解答

问:学生就读的学校在上海,但他目前不在上海。他能在没有疫情的地方考试吗?

答:如果你报名的学校是上海的国际学校,你只能在上海参加考试。如果取消上海的考试,必须按照学校的POE流程或TAG。

问:如何获得出色的 PoE 分数?

答:学生需要认真对待平时的家庭作业、考试和考试。这些因素对 PoE 的最终得分有直接影响。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。