干眼症治疗误区

时间:2022-04-27 06:15:56

误区一:患了干眼症会失明

很多患者担心干眼症会导致失明,心理压力较大。其实不然,只有极少数由于全身疾病引起的干眼症会致盲,大部分患者在专业医生的指导下正确用药后,病情都会缓解。

误区二:眼睛干燥就点眼药水

有些人在感到眼睛干涩、疲劳不适的时候,第一时间想到的就是去药店买眼药水,过度使用眼药水也是防治干眼症容易踏入的误区。因为大部分的眼药水都含有防腐剂,这些物质可对眼表的细胞产生损害。所以,当眼睛出现不适的时候,应该到正规医院找专业医生对症治疗,不能擅自用药。

误区三:干眼症一次就能治愈

干眼症需要长期治疗,不是去一次医院就能治愈的,而且治疗期间病情可能会反复。无论是什么原因导致的干眼症,都只有在病因消除、健康泪膜形成后才算治愈。因此,要在专业医生指导下进行系统治疗,才能取得较好的疗效。

误区四:干眼症就是结膜炎

干眼症和结膜炎是两种完全不同的疾病,不能混为一谈。干眼症是无菌性疾病,不能因为有结膜充血症状就当作感染性角膜炎或者结膜炎进行治疗。有些人一感到眼睛干涩不适,就觉得自己得了结膜炎,自行使用抗生素眼药水。其实这种做法是错误的,可能造成眼内菌群失调,长此以往会导致眼睛抗感染能力减弱。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.165008s