输精管堵寒

时间:2022-04-26 19:09:52

​【治法】活血化瘀,清热攻下。

【配方】地龙30克  水蛭粉8克(冲服)  丹参30克   黄芩30克  大黄5~20克。

【用法】每日1剂,水煎,分早晚2次温服。

分型治疗

(1)气滞血瘀型:精液中无精子,胸闷肋痛,少腹痛牵连阴囊、会阴部。舌紫暗、紫斑,脉涩、治宜行气活血,方选血府逐瘀汤加减。处方:柴胡6克,白芍18克,枳壳10克,甘草6克,枯梗10克,桃仁10克,红花10克,川芎10克,当归15克,生地10克,牛膝10克。.

【用法】每日1剂,水煎,分早晚2次温服。

(2)湿热瘀阻型:精液黄稠,无精子,腰酸膝痛、小便热涩不畅,睾丸坠胀、舌偏红、苔黄腻,脉弦数。治宜清热利湿,活血祛瘀。方选四妙散合桃红四物汤加味,处方:苍术10克,黄柏10克,牛膝10克,薏苡仁15克,红花15克,桃仁泥15克,当归15克,熟地10克,川芎10克,白芍10克,三棱15克,莪术15克。

【用法】每日1剂,水煎,分早晚2次温服。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.170515s