经常熬夜容易造成什么症状?

时间:2022-04-26 13:46:46

在年轻人到了睡觉的时候,经常会刷一会手机,经常这样熬夜,就发现体质没有以前好,经常生病或是感冒,备受折磨,那么熬夜的危害有什么?

内分泌失调:熬夜会导致人体内分泌失调,同时还会影响人体的自我修复功能,容易长斑或是青春痘。另外内分泌失调正常的代谢功能也会受到一些影响,加重消化系统负担,让消化系统也出现疾病,诱发心脑血管疾病的发生,生命安全也会被影响。

免疫力降低:经常熬夜使身体的损伤很大,让人的身体处在亚健康状态。对于免疫力不是太好的人来说,出现一些比较常见的疾病,比如感冒或是发烧等等,与熬夜有一定关系。

导致皮肤暗淡:长期熬夜容易导致皮肤黯淡,有皱纹出现,还会带来黑眼圈。没有获得充分的睡眠,身体会释放出应激激素皮质醇,会分解皮肤中的胶原蛋白,而这种蛋白质可保持皮肤光滑而有弹性。

香蕉

香蕉中含有丰富的钾和镁,研究表明,钾有助维持正常的血压与心率,对预防血压波动以及肌肉痉挛有很好的效果,而镁具有消除疲劳的效果。另外,香蕉中的糖分可转化为葡萄糖,葡萄胎可以立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以在熬夜之后吃香蕉能够补充体力。

柚子

柚子含有大量维生素C、钙元素,防肠癌、胃癌的发生。不仅如此柚子还有健脾、润肺的功效。但是需要注意,柚子不宜空腹吃,最好在饭后一个小时吃。

苹果

俗话说:一天一苹果,医生远离我。苹果可以说是一种全方位的健康水果,苹果中含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄酮类等人体所需的营养物质。

对熬夜的人来说,很容易出现内分泌失调,从而引起的便秘、肥胖、皮肤变差等症状,苹果中大量的维生素和酸能促使体内的脂肪分解,可有效消脂减肥,增加血色素,改善由于熬夜引起的皮肤粗糙。其丰富的果胶,还可以促进排泄,防止动脉硬化。

葡萄

葡萄的营养价值很高,其中的葡萄糖含量高达10%~30%,还富含人体所需的氨基酸,对肝脏有显着的保护作用。大量的果酸有助于消化,适当吃些葡萄能健脾和胃。

此外,葡萄中含有丰富的维生素C,维生素C是很好的抗氧化剂,能延缓衰老,对缓解神经衰弱、疲劳过度有很好的功效,特别适合熬夜的人食用。

橙子

熬夜的人容易因为休息不足,胃肠功能紊乱而引起便秘,橙子中特有的纤维素、果胶以及橙皮甙等营养物质,具有生津止渴、开胃下气的功效,有清肠通便的功效,可以促进体内有害物质的排出,增强机体免疫力,还能增加血管弹性预防高血压,降低胆固醇,是一种很好的防病水果。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.126009s