旅行社如何获得出境游许可

时间:2022-04-26 13:24:59

 

北京干净无异常出境社—尽调已经做完

现在旅游市场持续低迷尤其出境社更是陷入经营困境,但是机遇也相伴而生疫情结束后出境游一定会大热。于是一些目光长远的人开始纷纷投资出境社,收购一家别人不经营的出境社等待时机伺机而动一定能赶上风口,然而也带有风险因为谁也不知道疫情什么时候过去。那么出境社为什么要选择收购的方式呢?因为出境社的申请太过困难,直接收购一家出境社具有省时、省力、省事、省钱等优点。下面为大家介绍下设立国内旅行社以及出境社许可的一些条件和流程。

旅游社依照运营经营范围可以分成两种:

国内社:

主要经营国内游业务、入境游业务;

出境社:

主要经营国际游业务、出境游业务;

旅游公司经营需要办理哪些资质:

旅游公司(旅行社)属于后置审批资质的公司,公司注册成功后,准备相应申请文件进行旅游业务经营许可证申办即可。

旅游业务经营许可证分为两种,一种是可经营国内社的经营许可证,经营范围为国内游业务、入境游业务,另一种是可经营出境游业务的经营许可证,经营范围除国内游业务、入境游业务外增加出境游业务。

国内社目前可以新注册,而出境社只能通过升级或收购的方式获得,目前升级难度比较大,收购现成不经营的出境社是比较好的选择。

国内旅行社的注册要求:

1. 注册资金不低于30万元;

2. 有公司注册地址;

3. 应具备充分的运营办公用房和打印机 平行线电話 计算机等办公用品;

4. 有3名导游人员;

5. 需要购买旅责险;

6. 需要缴纳20万质保金;

旅行社的出境资质是在已获得区域文体旅游部门批复的旅行社经营许可证的前提下去申请的。需要满足的几个申请条件为:

1,有两年以上正常经营的历史;

2,两年之内没有受到任何的行政处罚;

3,两年之内按时参加文体旅游部门举办的会议;

出境社资质申请需要的申请材料为:

1,申请书;

2,质量金增存承诺书;

3,旅行社经营许可证复印件;

4,营业执照复印件;

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.121151s