《常见的眼科疾病有哪些》【转载】

时间:2022-04-26 12:48:49

发表者:张健 103人已读

【眼科张健手记】传播眼科科普知识,人人爱眼,共享光明,我是湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授。今天想要和大家谈谈的是《常见的眼科疾病有哪些》常见的眼科疾病包括屈光不正、眼睑疾病、结膜炎、角膜炎、白内障、葡萄膜炎、玻璃体疾病以及眼底疾病等,具体如下:①屈光不正:包括远视、近视、散光或老花眼,对于屈光不正需要进行矫正;②眼睑疾病:属于眼睛皮肤的疾病,如睑腺炎以及睑板腺囊肿等;③结膜炎:可分为急性结膜炎、慢性结膜炎、过敏性结膜炎以及细菌感染或病毒感染导致的结膜炎等;④眼表疾病:如干眼症、干眼病、干眼综合症;⑤角膜疾病:角膜位置发生的炎症、变性或上皮缺失,均属于角膜疾病;⑥葡萄膜炎:包括虹膜睫状体炎、全葡萄膜炎,白塞氏综合症、原田小柳综合症等;⑦白内障:老年人或存在疾病时易导致白内障的发生,属于眼部常见的疾病;⑧玻璃体疾病:比如玻璃体积血,眼球视网膜的血液灌注到玻璃体而出现积血,导致玻璃体混浊、液化、变性;⑨眼底疾病:包括视网膜病变、脉络膜病变、视网膜病变、黄斑区病变、视网膜裂孔脱离以及视神经病变等;⑩其他疾病:斜视以及眼眶病变等,均属于眼科常见疾病的范畴。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。