顶楼边户听到“楼上噪音”是什么原因?顶楼如何做隔音?

时间:2022-04-26 12:39:54

顶楼听到“楼上噪音”是为什么?经常有住顶楼的伙伴遇到这样的困惑,我们接到的类似咨询也不少。

顶楼的“楼上噪音”是什么原理?

如何治理才能有效降噪?

这类噪音听起来是从室内的上方发出,却不是楼上发出,而是来自楼下,包括正楼下、楼下的隔壁、甚至楼下任何一层都有可能的。

(有些住宅结构设计,电梯在最上方,这类是直接的“楼上噪音”,电梯噪音下次再聊。)

为啥会出现这种情况?

除了独栋别墅之外的商品房,建筑主体凡是和邻居有连接的,都会有共振噪音的传导,以“墙体传导”为主。

80%的邻里噪音是“摩擦、撞击”楼板/墙体引起的“能量传递”,通过楼板、墙体、梁柱等建筑主体结构传入家中并发出响声。就是我们常说的“结构传音”、“固体传声”、“共振”、“震动噪音”...

住在顶楼,自然明白噪音不是楼上发出。

很多住在中间楼层的,很容易将“上方发出的”噪音误会成了楼上。我们经常接到这类咨询,比如:自己家里没人,莫名其妙的被楼下的在业主群里骂了...

这类“共振”噪音该如何治理?

既然是“共振”,就一定要做好“减震”,必须做到极致,彻底打断声桥。否则,隔音材料堆再多再厚,都会有共振传导。

区别于减震器的那套工程做法,『先进悬浮减震工艺』与顶面无任何接触,“没有接触就没有传导”拥有极致的“减震”效果;完工厚度10厘米起,节省层高和空间;老房预制楼板(无法固定减震)做隔音吊顶的唯一方案。

顶楼的“楼上噪音”是“顶、墙、地”都有噪音传出,最好的方案是:悬浮吊顶+悬浮墙面+浮筑楼板。大多数响声集中在墙面和顶面。

家庭隔音,选择最先进悬浮减震工艺,选用进口环保材料,并且,安装过程中没有污染。

“甲醛换安静 得不偿失”,家庭隔音的前提是环保,安静家隔音选用西班牙Texsa原装进口Tecsound系列隔音毡。

因为“醛、苯、TVOC等”主要来自胶水。传统的工程隔音施工,大量使用各种胶水的做法,自然不适合用于家庭隔音。「安静家隔音」改进了“无胶”安装工艺,做到了不用一滴胶水,避免施工过程造成二次污染。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.136395s