日本经营之神稻盛和夫说:面对逆境,牢记这六条,必定逆风翻盘一、凡

时间:2022-04-26 01:32:07

一、凡事要以善意、乐观开朗的视角看待

一个人在世上看到的一切现象,都是自身的心灵所招致的。即便仅从该层面上来看,我们也要以善意的角度解读人和事,以乐观开朗的心态度过每一天,这点非常重要。

人生充满着光明和希望。“我一定会迎来辉煌的人生!”时刻抱有这样的信念十分重要。对自己的未来充满希望,乐观开朗,积极行动,这是促使人生和事业顺利发展的首要条件。

二、即使在苦难当中,只要拼命工作,就能带来不可思议的好运

冬天越寒冷,樱花就开得越烂漫。人也是一样,不体验痛苦和烦恼,就很难有大的发展,就不会抓住真正的幸福。

苦难和挫折是神赐予的最好礼物。在逆境中坚持认真工作,拼命努力,现在所有的成功都是建筑在这个基础之上的。 不管是顺境也好、逆境也好,不管自己处在何种境遇,都要抱着积极的心态朝前看,任何时候都要拼命工作,持续努力,这才是最重要的。

三、坚持行善积德,终会时来运转

从长期看,因果确实在循环,善行不会以恶果告终。虽然一时遭到误解,日子不好过,但企业再建成功,最终受到员工的感谢。

四、无论遇到多大的困难,都应当保持开朗、感恩的心态

无论遇到多大的困难,大家都应当保持开朗、感恩的心态,继续努力。同时,如果在经济不景气的环境中获得成功,则应该仔细思考只有自己获得成功的原因。即便受到幸运的青睐,也不可陶醉其中,而要感谢自己的好运。而且,自己越幸福,越要将所受的恩惠与周围人分享,抱着利他之心度过人生。这样一来,今后美好人生也会向大家敞开大门。

五、越难,越要正面面对,垂直攀登

无论何事都认真面对,正面迎击——有时这等于把自己逼入背水一战的境地。就是说,遭遇困难时决不逃避,抱一股憨气傻劲正面迎击。

六、持续提升人格,才能逆风翻盘

只有人格才能驾驭才华和努力发挥的方向。如果人格扭曲,就不可能在正确的方向上发挥他的才能和热情,结果就会导致经营的挫折和失败。

#深圳头条# #广州头条# #上海头条#

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.279854s