看清一个男人,女人注意这三点就够了

时间:2022-04-25 22:43:49

婚姻是两个人的事,但一个人就可以将其变糟,甚至是面目全非,而这,并非是危言耸听。

感情中的两人,面对困难,若是一个人选择了前进,另一个人选择原地踏步,甚至是后退,这段婚姻,注定是不会长久的。

所以说,找到婚姻中,那个愿意与自己同行的人,便变得非常重要。尤其是对于一个女人来说,看清男人的真伪,余生便能少受罪、多享福。

具体说来,看清一个男人,女人注意这三点就好。

01 吵架后对你的态度

两人在一起,不吵架是不可能的,但吵架归吵架,懂得不将吵架升级的男人,往往很受女人的喜爱。

曾看到过这样的一个小片段:

男人将女人逼到了墙壁,然后他伸出拳头,狠狠地向墙壁打去,还用脚踢了踢墙壁,以发泄自己的愤怒。

准备转身离开的时候,看到女友在后面,还会主动牵起女友的手,让她走马路里边。

就算再生气,也绝不伤害身边的女人,这样的男人,很有担当。

也像是这样的一个小故事:

一个男人和女人在吃饭途中,发生了激烈的争吵,男人每次捡起筷子,准备继续吃饭时,女人就将男人手中的筷子打掉。

就这样,男人来来回回捡筷子不下七次后,等他后面再一次捡起筷子时,他没有立即去夹菜,而是往女人脸上亲了一下。

没想到,就这样一个小小的动作,顿时让女人消了气,原先阴沉的脸,一下子就喜笑颜开了。

的确,很多时候,女人跟男人吵架,并不是因为事情本身,而是因为男人的态度问题,尤其是当男人摆出一副对事不对人的态度时,女人就会觉得很无奈。

这时,如果男人还喋喋不休地跟女人理论,脾气也变得很暴躁,甚至是开始动手打女人,男人在女人心中的地位,便会一落千丈。

但若是男人真心爱女人,便会懂得满足女人的情感需求,或许,一个抱抱便能让女人躁动的心,安静下来。

所以说,男人吵架后,对你的态度,真的是可以看出,他对你是真心的,还是往往而已。

02 失意后对你的态度

前阵子,我收到一个读者的来信:

她说,他感觉自己丈夫就像变了一个人似的,以往每次回家,丈夫都会对她百般呵护,有时还会带一些小礼物回家。

但最近,也不知道怎么了,回家后脾气变得格外暴躁,她问丈夫的时候,丈夫总是不耐烦给地说:“你什么都不懂,每天在家白吃白喝,能不能消停会,让我自己静静?”

她感觉很难过,明明她是想着帮着丈夫分忧,却不想,却成了他的出气筒。

后来,她才知道,原来丈夫是被自己的合伙人骗了。

丈夫的合作人是他从小玩到大的伙伴,所以当初合作的时候,就没有签订什么协议,公司赚钱了,两人五五分,但直到前几个月,公司没有接到什么订单,其他的销量也不太好,资金周转上还出现了问题。

合伙人嘴上说着,一起克服,但不想,他背地里,却偷偷转移了公司的资产,以至于目前公司账上没什么钱,连发员工的工资都不够。

他想尽了一切办法,尽量将损失降到最低,但最终,公司还是以破产告终。

事业不顺,他对妻子的态度也发生了180度大转弯。

以前那个待人谦和、温文尔雅的状态,再也不见了踪迹,剩下的,只是他在痛苦的呻吟,埋怨命运的不公,以及常常以酒度日。

这恰当印证了那句:“判断一个人好不好,不是看最高处,而应该看最低处。他在最低处的处世态度,往往决定了这个人的人品如何。”

所以,对于一个女人来说,看男人不能只看对方得意时的状态,还需要看看对方在低谷时的状态,毕竟最低处见真章,在低谷仍能保持谦和的人,定不会太差。

03 对待你父母的态度

自古“当局者迷,旁观者清”。

陷入爱情中的女人,智商常常为零,对于很多事情,往往只会听取男人的一面之词。

也是因为这,使得很多女人在婚后便后悔了,感觉对方和自己心中期望的样子大相径庭,后悔当初为什么自己草草做了决定。

正所谓“眼见不一定为实,耳听不一定为虚”。

关于男人,我们不能光相信我们所看到的,也不能不对自己所听到的,产生怀疑。

自己看到对方对自己的父母好,这个不一定是真的,尤其是在听到,周围人对他有了不好的评价时,先不要急于反驳别人的观点,你需要做的是去验证。

毕竟你也不知道,对方在你不知道的地方,是不是做了什么见不得人的事情,比如威胁你的父母,如果不把你嫁给他,他就怎么怎么样。

但是,当一个男人,真正爱一个女人时,他一定会爱屋及乌,对待女人的父母,就如同对待自己的父母一样,甚至有时,会超越对自己父母的恭敬。

当你无法判断时,不妨听听自己父母的意见,毕竟他们吃过的盐,比我们走过的路都要多。

尤其是在看人方面,他们会比我们看得更准,看得更透彻。

当然,我们也可以从父母身上,了解到眼前的男人对他们究竟如何,毕竟关乎你未来的幸福,父母往往都是会如实相告的。

写到最后

当一个男人,吵架后,对你温柔如初;失意后,对你照顾有加;对你父母,宛如对自己亲生父母,那般恭敬。这个男人,大致看来,便是很好的。

如果遇到了,记得好好珍惜,毕竟一个人能够在人生低谷,仍保持着对周围人的爱护和重视,就说明这个人是懂得珍惜,与他相伴的人。

若你跟他相处,余生即便不是大富大贵,也会很幸福。

希望,每个女人在结婚前,都能看清眼前男人的真伪,为自己未来的生活保驾护航。

话题:你觉得这三个态度,哪个最重要呢?欢迎在评论区,写下你的看法~

图/网络,侵权必删

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.211627s