人家说谢谢该怎么高情商的回复?

时间:2022-04-25 20:39:23

人家说谢谢该怎么高情商的回复,我们一起看看吧

1.很好的朋友说“谢谢”时,可以回复对方:“和我还这么客气啊”。简单的回复,会让对方感觉到两人是很好的朋友关系,表明两人的关系好到相互帮忙都不需要这么客气的程度。回复过于客气,对方会觉得彼此关系有些生疏。

2.一般的朋友说“谢谢”时,需要客气些,说些客套话,比如说“没事,以后还有事需要你帮忙呢”。这是一定的客套话,一般的朋友,麻烦别人帮忙的时候,会觉得欠人情。说话需要把握分寸,有时需要客气一下。

3.领导、长辈、客户说谢谢时,“这是我的荣幸”,“很高兴能够帮到你”,“无论何时都愿意为你效劳”,“能为你效劳,是我的荣幸!”,“不用客气,以后有什么事尽管说。”对客户的情况比较了解时,可以直接表达感受、祝福对方。可以说:“和您合作非常愉快。祝您下周的报告进行顺利。”

4.陌生人说谢谢时,可以简单的回复“不客气”,加上一个微笑就可以了。不需要说太多的客套话,显示你的礼貌和涵养。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。