没通过猎头找过工作,该如何与猎头沟通?

时间:2022-04-25 16:06:04

没通过猎头找过工作,该如何与猎头沟通?

“老师,猎头联系我,做园区经理,猎头问我内心价位底线,我怎么聊才能达到我的要求?有什么技巧吗?”——某求职者

今天一位之前我帮她修改过简历的上海求职者问了上面的问题。求职者初次与猎头合作该如何沟通呢?

猎头与求职者的目标有相同之处,也就是所谓的利益共同体。

猎头的目标是赚取更多佣金,如果求职者的薪资越高,猎头的佣金就越多。猎头不会向求职者收取费用,而是向企业收取20%年薪的佣金。比如说:

你成功被猎头推荐到一家公司,年薪30万。那么企业给予猎头的佣金是:300000x20%=60000万元,如果是40万,那就是8万的佣金。

虽然猎头是向企业收取服务费,理论上要替企业说话,感觉上应该会为企业省钱,其实不是这样的。

猎头是求职者与企业方的缓冲区,如果你有期望的目标薪资,直接告诉猎头即可

很多时候,我们在求职时与企业HR谈薪资,HR在面试的时候就会问,你的期望薪酬是多少?你回答多了就有可能被面试官否掉,你回答少了自己会很为难。

这时候如果有个中间人帮你从中斡旋,那么就好很多,即使你自己说高了薪资,因为猎头会充分了解企业的薪酬区间,他会给到你合理的建议,这时候你就多了一份的主动权。

所以,你可以把猎头当成自己的参谋,从猎头那里获得企业的薪酬结构以及区间,自己再做决策是否接受这个offer。

与猎头沟通最重要的是坦诚,不用刻意热情,也不用担心猎头会将你的小秘密透露给企业

更多时候,猎头是顾问的角色,猎头在充分了解求职者和企业的需求后会进行匹配。

猎头顾问会保守秘密,包括不透露除应聘企业以外的其他人。

在与猎头沟通时,做到相互尊重即可,不用过分热情,也不用刻意隐瞒。

所以,如果你有机会被猎,就好好跟猎头聊吧!

即便没成,有句话说得好:“买卖不成仁义在”。这次不成,下次你找工作的时候可以再骚扰他,与猎头处成朋友,对你百利而无一害。

要点免费面试建议、简历问题总是会给你的吧!不给,你就把他拉黑!

如果你打算队简历做诊断,学习如果修改简历,可以看下方阅读全文。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。